LANRUS

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Стоит учитывать, что топовый FX (Совместимый с без проблемной платформой под 9x) существенно медленней даже не самого запредельного CORE. Судя по тестам, на одно ядро (А это в 9x как раз важно), "топовый" FX проигрывает | Как это может быть в 9X важно? В 9X оба камня обладают избыточной производительностью для любой мыслимой и немыслимой игры, которую можно запустить на этой операционке. Поэтому применительно для 98 между ними можно считать, что нет никакой разницы. В 9X - наоборот, список приемлемых процессоров, между которыми не найти существенной разницы, просто огромен. Кстати, рейтинг у FX-57 может быть ниже (и наверняка так и есть) из-за кэша 1 мб, в то время как у Коры 4 мб, и все 4 доступны одному ядру! IFkO Да-да, разговор шёл про Core2 именно в свете чипсета 865 и никак иначе. Я просто-таки лопаюсь от гордости и чванства, от того, что мне удалось достичь огромного разброса производительности с камнем X6800, от 600 МГц до 3 ГГц. Не думаю, что есть у кого-то подобное решение. Такой большой диапазон рабочей частоты ядра очень важен для совместимости с играми из различных эпох. И всё это вместе с ISA и полной родной поддержкой "из коробки" Windows 98, а также объёмом памяти 4GB и двухъядерным 64-бит процессором. Т.е. на одном компе нативно доступно всё от DOS до Win10x64! Кстати, множителем, напряжением питания процессора и кэш-памятью L2 я могу управлять прямо из DOS. Есть ПО! Мне написали на rom.by с нуля на ассемблере по моей просьбе. Я добавил необходимые строки в autoexec.bat, и настройка параметров CPU идёт ещё до загрузки GUI, нереальная круть! Ну и для секции DOS тоже свои команды. Например, отключение кэша. KOJl6aCKA Связывались с zx-c64? Добавлено: Цитата: проблем с 98 на них нет (Если не пользоваться новыми и необязательными возможностями (SATA, большие объемы памяти и тд)) | Я здесь выше уже упоминал: Цитата: ни в коем случае не назначать контроллер SATA как Enhanced или Auto. Это вводит 98 винду в ступор. Нужно назначить или Disabled, или Combined, во втором случае контроллер SATA замещает собой один из каналов IDE и становится виртуально IDE каналом. Или что-то в этом роде. Короче говоря, иными словами, 3 канала до 6 устройств в 98 винде на чипсете 865 задействовать никак не удастся. Только 2 канала до 4 устройств: IDE+IDE или IDE+SATA | Так что SATA отлично работает при соответствующих настройках. Что касается памяти, то на i865 можно смело ставить 4 гига и пользоваться burnmem.sys, я предпочитаю именно этот менеджер, потому что он позволяет использовать после своей загрузки стандартный himem.sys, а глупая претензия насчёт safe mode вообще гроша выеденного и яйца ломаного не стоит. Для safe mode я ограничиваю объём памяти до 64-96-128 мб через файл system.cb, и никаких проблем! | Всего записей: 304 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 23:32 15-03-2016 | Исправлено: LANRUS, 23:52 15-03-2016 |
|