Hunta
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору retro Если бы я делал набор виртуалок под курсы - точно так же набор скриптов для создания набора - а потом разворачивания виртуалок по сценарию, который MS использует Пока апдейты ставятся через WSUS - есть готовый и поддерживаемый в актуальном состоянии WSUS сервер, который после завершения настроек можно воткнуть в стенд и развернуть там обновления. Думаю на предмет - как автоматизировать процесс получения списка нужных обновления, выдирания их из WSUS и развёртывания их через скрипты. Кое что из известных обновлений (типа sp на TMG) сейчас так и ставится WDS построен на том, что он забирает дистр винды к себе и потом от себя раздаёт. Но, поскольку у меня всё строится на виртуалках и с использованием iso образов - мне что ставить с wds с файлом ответов, что файл ответов цеплять к виртуалке вместе с образом дистры винды - фиолетово. Второй вариант даже проще - не надо заботиться о wds для автономного стенда (то есть такого, который в физическую сеть я не выпускаю), к тому же wds, в отличии от того же wsus, тянет за собой инфраструктуру поддержки, а моя цель - полностью автономное создание стенда, то есть если в нем и есть какие то зависимости - то только внутренние. А смыслов два - научиться развёртывать ВСЁ в автомате и иметь возможность переводить домашнюю сетку на новые версии продуктов не путём апгрейда, а путём чистой установки с нуля И перенести только данные - типа файлов файлового сервера и содержимое почтовых ящиков Exchange Ну и попутно - если мне нужен будет стенд для экспериментов - я смогу его собрать из готовых кирпичиков, как из конструктора | Всего записей: 620 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 21:56 23-10-2013 | Исправлено: Hunta, 21:59 23-10-2013 |
|