Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » как установить win7 на ноут с предустановленной win 8

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MR_DesigneR

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elev1

Цитата:
В ней даже кнопки выключенмя нет!

Мышу в правый нижний угол, - появится панелька - параметры - и вот она заветная кнопа)))

Всего записей: 14549 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 00:59 11-10-2014
bomzzz

Запрет на пост
все там есть. тоже долго искал. все равно барахло

Добавлено:
нужен будет фотоаппарат чтоб выкладывать скрины с ноута до установки по другому это невозможно. и хотелось бы предупредить все можно сделать, сложного нет. но может все же обратится к кому нибудь?

сделай загрузочную флешку, попробуй загрузится на ноуте пункт Botit Bare Metal. потом запусти утилиту для работы с разделами и сделай фотку с экрана ноута и выложи сюда. чтоб определится какой раздел удалить.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:14 11-10-2014 | Исправлено: bomzzz, 01:19 11-10-2014
elev1

Member
bomzzz
У меня фотик на телефоне, подойдет?

Добавлено:
bomzzz  
 В том то и дело, что хочется пусть медленно, но самой освоить.

Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-03-2010 | Отправлено: 01:21 11-10-2014
1Kipovec

Advanced Member

Цитата:
elev1

девочка (сори, но мне много лет, имею право), я каккк выйду йз запя, зделаем, как как надо, в пон точ выйду. будеет конфетка с семькой на  борту...

----------
"ГрОмАтеям" нефиг поучать. Мои ошибки, ЭТО МОИ ошибки. Т.Е. Эксклюзив. Следите луче за своим трёпом.
nick-name.ru

Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 01:59 11-10-2014
MR_DesigneR

Platinum Member
bomzzz

Цитата:
и сделай фотку с экрана ноута и выложи сюда. чтоб определится какой раздел удалить.

А может не стоит, так радикально? Думаю, там и удалять-то нечего. Просто сжать том и следом создать второй, третий.., раздел...

Всего записей: 14549 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 09:42 11-10-2014
bomzzz

Запрет на пост

лучше двигаться от простого к сложному последовательно, понимая суть происходящего. фотик пойдет. что то с интернетом форум сдох

Добавлено:
можно не удалять просто отформатировать.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:47 11-10-2014
MR_DesigneR

Platinum Member
bomzzz

Цитата:
можно не удалять просто отформатировать.

Вы что собрались форматировать? Вангую, там кроме системы на весь раздел и скрытого recovery, других, именно под формат, не существует))))

Всего записей: 14549 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 13:05 11-10-2014
bomzzz

Запрет на пост
систему и собрался форматировать. зачем в образ пихать раздел восстановления и систему восстановленную из этого раздела. образ в два раза меньше получится. тем более этот образ скорее всего никога не пригодится и его нет смысла на компе хранить лучше сразу на гугл диск забросить

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:14 11-10-2014
MR_DesigneR

Platinum Member
bomzzz

Цитата:
систему и собрался форматировать.  

А разве ТС что-то заявляла по этому поводу? Или я что-то упустил? По-моему стояла простая задача: добавить семёрку второй системой)

Всего записей: 14549 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 13:25 11-10-2014
bomzzz

Запрет на пост
я не собирался запороть ей ноут и оставить без гарантии.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:30 11-10-2014
elev1

Member
MR_DesigneR
bomzzz
Мне очень приятно, что вы не оставляете меня своим вниманием, спасибо!
Но вы такие корифеи, а я всего навсего начальный юзер и не могу так быстро все это освоить, мне надо время, чтобы обдумать каждую вашу мысль!!!
Вот подскажите мне как выложить здесь фото ?( еще надо научиться его сделать и закинуть на комп)

Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-03-2010 | Отправлено: 19:52 11-10-2014
bomzzz

Запрет на пост
http://radikal.ru/   изображения заливаются на специальные хостинги картинок (можно конечно и на обычный обменник залить). ссылка вставляется в сообщение форума. если http ссылку взять в ТЭГИ [IМG]http://xxx.xxx[/IМG] то она отобразится движком форума как картинка в тексте  

Добавлено:
сделать фотоаппаратом. другого способа к сожалению до установки системы нету, разве когда нибудь в биос это запихают. чтоб фотку выковырять из фотоаппарата или телефона на комп можно воспльзоваться USB кабелем или Bluetooth-ом. кабель просто втыкается в телефон а затем в комп, и память телефона (фотоаппарата) появляется как съемный диск в мой компьютер - как обычная флешка.

Добавлено:
я немогу на расстоянии уровень знаний оценить, и все же конечно интересно все сделать самому, но вот именно делать то надо не просто выполняя список действий а понимая хотя бы примерно что делаешь. задача слишком сложная, лучше потратить время на более простые вещи, чтоб потом постепенно прийти к сложному. я могу что нибудь пропустить как "очевидное" а будет неприятность в результате. но если не куда не торопишься, и тут все равно люди тусуются смогут писать толкования, и критически оценивать корректность пояснений зря конечно это не будет.

Добавлено:
http://lenovo-forums.ru/files/file/133-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-lenovo-b590/
http://notebookclub.org/drivers/lenovo/343-b590.html

второй системой хп будем ставить или семерку 64? или и то и другое? двд диск для семерки есть? можно поставить без двд диска. как будем раздел восстановления делать? мне в интернете уже после того как я все сделал попалась родная программа восстановления, судя по всему можно будет сделать чтоб все работало как в оригинале - нажал кнопочку и запустилась программа восстановления. только не знаю можно ли таким образом восстановить две\три системы или только одну. в результате всего программой BootIt придется пользоваться столько раз, что проблем использовать ее для восстановления не будет. а памяти на ноутбуке оперативной сколько? какого размера винт? сколько разделов будем создавать логических? под систему семерку 30 гиг хватит. игрушки ставиться будут? хд видео смотришь? какого размера ожидаются самые большие файлы? а вторая видеокарта есть? а то может есть модификации без нее.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 20:22 11-10-2014 | Исправлено: bomzzz, 20:53 11-10-2014
Omsk

Advanced Member
Я устанавливаю Windows 7 на ноутбук с 8, хочу вызвать консоль, нажимаю shift-f10 и ничего не происходит. Как вызвать консоль?
PS. Нажал еще дополнительно Fn - запустилось.

Всего записей: 908 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 21:38 11-10-2014 | Исправлено: Omsk, 22:02 11-10-2014
elev1

Member
bomzzz
вообще то очень хочется поставить ХР второй системой

Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-03-2010 | Отправлено: 22:59 11-10-2014
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
elev1

Цитата:
В том то и дело, что хочется пусть медленно, но самой освоить.  

И все же лучше на начальном этапе в такие дебри как установка двух систем не лезть..

Отправлено: 23:29 11-10-2014
bomzzz

Запрет на пост
поставим. вроде дрова есть на нее

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:50 12-10-2014
butvalera

Advanced Member
Для ХР места много не нужно,3,5 гб и чтобы развернуть еще столько,чтобы не ломать ноут выделить место,первую систему в Hide.Перед этим скопировать на выделенное место дистрибутив,ХР можно и так ставить,да и сделать активным раздел.Первую ОС лучше не трогать еще и из-за того,что диск стираться будет не с самого начала,а немного сдвинутым.Это чтобы посмотреть пойдет ХР и тогда определиться.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:33 12-10-2014 | Исправлено: butvalera, 09:41 12-10-2014
Seduxen

Advanced Member
При установка XP параллельно с 8-ой WIN_8 будет бить файлы ХР, в частности, систему восстановления и, кажется, корзину. Возможно, что-то ещё. При работе в ХР после восьмёрки система постоянно будет требовать исправления ошибок жёсткого диска, а исправляются они чекдиском только из-под загрузочного диска. Следует подумать, нужна ли вам эта проблема и сумеете ли вы с ней справиться.
Это первое. Второе - ХР своё отжила и пора привыкать к новому. Win 10 на носу. Хотя следует заметить, что зубры, вроде меня, до сих пор сидят на ХР и считают её лучшей оконной осью. Впрочем, так оно и есть.
Но параллельно стоит ещё одна операционка (это были Виста, семёрка, семь с СП, теперь 8.1, тестировалась Win 10) - вибираем для работы ту, в которой удобнее.

Теперь конкретно к elev1.
Если на Вашем ноуте установлена Win 8 - не заморачивайтесь с установкой новой "старой" оси. Просто обновите Windows 8 до windows 8.1 ч-з Магазин и привыкайте-учитесь. Создайте 2 раздела (второй для того, чтобы можно было забекапить ось в образ, допустим, Акронисом, как самым простым в использовании; ну, и для того, чтобы хранить данные    ), поотключайте ненужное - и to enjoy!

P.S. Восьмёрка работает быстрее семёрки.

ЗЗЫ. Надеюсь, на этом покончим с этой оффтопной темой...

Добавлю. ХР на встанет на диск с GPT-разметкой. Только MBR. Т.е. действовать нужно будет по рецепту bomzzz. Определитесь вначале, что-же всё-таки Вам нужно. Если специфика такова, что нужна именно ХР - ну, токены разные, сканеры старые, тюнеры, программ под 8-ку нету etc - сносИте восьмёрку к чертям и ставьте что нужно на чистый диск.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 09:56 12-10-2014 | Исправлено: Seduxen, 10:08 12-10-2014
butvalera

Advanced Member
Seduxen
Я согласен как бы,но помню читал форум один,там ветка о Sony Vaio и кто снес систему заодно выкинул и ноут на помойку из-за фирменного софта.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 10:19 12-10-2014
bomzzz

Запрет на пост
а где помойка не написали?

Добавлено:
я в принципе и собирался предложить сделать копию, потом затереть винт ноликами. мне даже в голову не приходило что восьмерка может понадобится. хп тогда обломится. в инете не попадалось такого чтоб кто то о восьмерке скучал

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:38 12-10-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » как установить win7 на ноут с предустановленной win 8

Реклама на форуме Ru.Board.