wolf0425
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: дык мне надо что бы все это дело автоматически работало, т.е. я втыкаю флэшку в люб комп, в авторун файл на флэшке прописываю выполнения этого батника, а батник в свою очередь и должен менять букву, ту на которую мне нужно. в этом и есть смысл всего вопроса, а ручками я и сам смогу сменить буковку, только такой варик не подходит, нужно автоматом что бы работало | гораздо полезнее и безопаснее написать батник так, чтобы он одинаково работал независимо от буковки, на которую подключена флешка. Добавлено: Цитата: А еще можешь объянить что какая команда делает? | %~d0 - заменяется препроцессором на букву диска, с которого запущен батник mountvol %~d0 /l печатает VolumeName этого диска, for /f (' ') это перехватывает и засовывает в %%a mountvol %~d0 /d размонтировать указанный диск (для этого нужно сначала текущей директорией с него уйти, чтоб освободился, этому служит cd /d c:) mountvol k: %%a смонтировать на букву к: тот диск, чей VolumeName перехвачен фором & exit выйти после этого, батника то по старому пути уже нет. еще раз напоминаю, что с mountvol нужно быть аккуратнее, отмонтировать ею раздел винчетера - нефиг делать. | Всего записей: 2929 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 17:18 03-09-2010 | Исправлено: wolf0425, 17:33 03-09-2010 |
|