andrejka_k
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dialmak, требуется ваша консультация. Купил новый жесткий диск для ноутбука. Из шапки скачал образ Цитата: образ TBI для быстрого создания загрузочной флешки с бутом BootIt BM v1.17 + IFD v2.81 + IFL v2.81 | . По инструкции восстановил образ на флэшку. Получилось ровно так, как и должно быть. В Bootice на флэшке сменил активный раздел (изначально флаг активности был установлен на разделе с IFD, я установил его на раздел с BootIt, предварительно сняв Hide). Извлек из ноутбука старый HDD, вставил новый. Поскольку на новом диске отсутствует ОС, загружаюсь с флэшки, где активным выставлен раздел с BootIt. При загрузке BootIt с флэшки появляется окно Boot Menu, в котором есть выбор между: - Image for Linux; - Image for DOS GUI and Scripts. Собственно так и должно быть, т.к. на флэшке есть именно эти разделы. Внизу появляющегося окна доступны кнопки Boot и Maintenance. Если нажать на Maintenance, то появится привычное из видео (Установка и мультизагрузка OC Win7, WinXP, openSUSE через бут BootIt BM методом One Time или Ctrl-Alt-Del) окно рабочего стола бута, из которого доступны ярлыки Partition Work, Boot Edit, Resume, Disk Imaging и т.д. Нажимаю на кнопку Partition Work, появляется окно Work with Partitions. В выпадающем списке в разделе Drives видны 2 устройства: - сама флэшка, с которой я загружаюсь и 4 раздела на ней; - новый жесткий диск, который я хочу разметить. Если выбрать жесткий диск и создать на нем разделы (как в примере, который показан на видео, так и произвольно), то по окончании всех действий (нажатия кнопки Close в окне Work with Partitions и иконки Resume на рабочем столе бута) почему-то не происходит установка бута на диск. А на видео после этих действий появляется окно Setup с сообщением Welcome to Setup. Click OK button to install BootIt Bare Metal to the hard drive. У меня же вместо установки бута опять появляется точно такое же окно Boot Menu (как и при загрузке с флэшки) с возможностью выбора между: - Image for Linux; - Image for DOS GUI and Scripts. Что я делаю не так? Как запустить установку на диск бута? Заранее спасибо. |