roman_vlg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня есть ноутбук с нерабочим sata портом(дело не в контактах разъёма, там что-то в мамке). USB, hdd и всё остальное работает отлично. Покупка новой мамки не имеет смысла, она продаётся вместе с ЦП(bga), а это дорого, почти как новый ноут. Я хочу извернуться и просто купить кейс для HDD. Вытащить из него контроллер (sata to usb), и подключить по usb изнутри. Я знаю, что могу установить систему на usb накопитель. Есть два способа: windows togo и обычный способ, используемый для создания custom.wim утилитами dism, imagex,sysprep. Какой выбрать мне? Ключ зашитый в биос от редакции core sl, а для togo как я понял только энтерпрайз годится. то есть для меня легальный способ номер два. Но есть ли у него недостатки по сравнению с togo? Вроде и то и другое просто разворачивание подготовленного wim с той разницей, что togo не удаляет HAL и прочие дрова, а плодит конфигурации выбирая нужную при старте, а второй способ предполагает удаление через susprep вообще всяких зависимостей от железа, то есть дрова буду ставится каждый раз заново. И главный вопрос: возможна ли установка нового софта и внесение в систему изменения или же для добавления/обновления программ нужно будет пересобирать wim? | Всего записей: 168 | Зарегистр. 30-06-2014 | Отправлено: 09:25 20-02-2016 | Исправлено: roman_vlg, 09:30 20-02-2016 |
|