0t5
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Peter15 Я, когда была семерка второй системой, устанавливал ее так - хоть майки рекомендуют устанавливать по возрастающей, но мне это было не удобно - каждая система переименовывает свой раздел в C:\ и начинается путаница. Поэтому я наоборот - устанавливал по нисходящей. Обе системы на один жесткий диск - у меня это SSD 120Gb, поделенный ровно пополам на два раздела и размеченный в MBR, никаких других разделов на SSD нет и размечается он в diskpart, в ходе установки десятки. Сначала Win10 на C:\ - он основной и активный, сразу выключаю Fast Startup и вообще гибернацию - я ею никогда не пользовался, поэтому файл hiberfile.sys тоже удаляю. Затем на раздел D:\ ставлю Win7, свои папки она записывает на D:\, а загрузочные файлы закидывает на C:\ . Загрузчик десятки она естественно сносит и десятка не загружается. А потом восстанавливаю загрузчик десятки любой прогой умеющей это делать, или если уровень знаний позволяет, то набором команд в Cmd.exe. Я себе не парил репу и пользовался EasyBCD - запускаю в семерке, восстанавливаю загрузчик десятки по умолчанию, перезагружаюсь в десятку и уже в ней снова запускаю EasyBCD и конфигурирую загрузчик. Конфигурировать в семерке бесполезно - десятка не поймет. | Всего записей: 2217 | Зарегистр. 25-11-2018 | Отправлено: 15:51 11-07-2021 | Исправлено: 0t5, 16:00 11-07-2021 |
|