Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Vista - часть 2

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (15-12-2006 00:03):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

vu1tur

Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В связи с тем, что Windows Vista уже таки давно официально вышла, общая тема по ней закрыта. Теперь вопросы по ней отдельными топиками — в каждом по одному вопросу, как это есть сейчас с Windows XP, 2003 и др. Создание общих тем с неинформативным названием вроде «Вопрос по Vista», «Проблема с Microsoft Vista» и пр. будут расцениваться как оффтопик. Варезные вопросы по активации — как злостный оффтопик. Соблюдайте правила, товарищи.

MICROSOFT WINDOWS VISTA
codenamed Longhorn aka windows (часть 1) 6.0
топик в варезнике (дистрибутивы ищем там!)
Отдельно обсуждаются:
Сетевые проблемы Microsoft Windows codename "Longhorn"
Совместимость драйверов и утилит с Microsoft Windows Vista

• текущая стадия - финальная версия (RTM) - все редакции: build 6000.16386.061101-2205 (RTM), released on 8. 11. 2006

Начало продаж пользовательских версий - 30 января 2007 года.

• финальный билд - 6000.16386 (Microsoft Windows Vista RTM / Released to Manufacturing)
    Хронология билдов

Системные требования для Vista: минимально необходимые - 800 МГц, 512 Мб, SVGA 800x600, дисковод CD. Минимально рекомендуемые - 1 ГГц, 1 Гб, DX9-совместимый видеоадаптер с поддержкой Pixel Shader 2.0, дисковод DVD. Очень часто системные требования висты путают с требованиями к компьютерам для получения наклеек Vista capable и Vista Premium Ready.

Список совместимости программного обеспечения с Vista RTM

"MS Vista", в общем случае, существует в виде _двух_ (2 для x86 и 2 для x64) инсталяционных образов:

а) версия, которая будет продаваться с 30 января 2007 года. Представляет из себя DVD, с которого можно поставить любую из версий на выбор: Home Basic, Business, Home Premium, Ultimate. Выбрать версию можно в том случае, если не вводить серийный номер. Это сделано для того, чтобы любой пользователь до окончательной покупки мог поработать во всех версиях и выбрать оптимальную для себя, т.к. при этом дается 30 дней полноценной работы. Если ввести серийный номер в самом начале, то поставиться та версия, кот. соответствует серийнику. Любая версия с этого образа требует активации.

б) "корпоративная" версия, которой в свободной продаже не будет. В отличие от Windows XP, данная корпоративная версия также требует активации, как и не корпоративная. Данная версия названа Enterprise. Отличия от версии а) смотрите в шапке темы здесь.

• официальные страницы на microsoft.com
    [homepage], [Release Notes for Microsoft Windows Code Named Longhorn Preview Release], [Introducing Windows Longhorn]
    для разработчиков:
    [longhorn developer center],[Longhorn SDK]

Скриншоты и другая полезная информация на русском языке: TheVitsa.ru

Интересные ссылки (всё на английском языке):
  • неофициальный [faq] по проекту longhorn
  • Features new to Windows Vista
  • Анализ компанией Symantec особенностей нового сетевого стека MS Vista (781 kb, pdf)

• сайты любителей всяких бет, на которых регулярно появляются утечки информации от мс
    [winbeta] - [#betas] - [neowin] - [iexbeta] - mfsn] - [bink]
    [JCXP] - [AeroXP]

• [один] из старейших сайтов о windows от пола тарота (paul thurrott)

Внимание, все вопросы на тему "где скачать/как взломать" только в соотв. топике в Варезнике

• Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:42 30-11-2006 | Исправлено: vu1tur, 00:04 15-12-2006
    Netlinker

Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2aleshkas
    нет, для висты. всё тоже пашет, но настраивать она себя не даёт так как в xp.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 02:04 11-12-2006
    Vladlp

Full Member
    Alex_PC

Цитата:
    6, дровишки под флехи вот тут проблемки сам в тупеке бо флешка не пашет  

та же жопа... методом тыка у себя нашол что если отключить Standard Enhanced PCI to USB Host Controller (в дкеайс менеджер - дизайбл) то все заработало, но понятно что только медленный USB1 - но как временное решение лучше чем ничего
    ЗЫ мама ASUS P5ND2 - nforce 4 sli intel

Всего записей: 549 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 02:11 11-12-2006
    XimeraRULEZZZ

Advanced Member
    Не могу поставить Висту. Файлы копируются на жесткий (не на системный раздел), после перезагрузки системный раздел с XP становится нечитабельным и незагружабельным. Подскажите, что делать. Винт 80 гб WD 7200 об/мин 8Mb cache. Мать ASUS K8N проц AMD Sempron s754

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 12:13 11-12-2006 | Исправлено: XimeraRULEZZZ, 12:14 11-12-2006
    cj dennis

Лунный отаку
    Куда в системе исчезло меню из проводника "Свойства папки"? Как настроить работу системы на однощелчковую работу и показать все скрытые, системные файлы, отобразить расширения файлов, а так же добраться до разрешении безопасности на НТФС? В ХР можно было добраться до всего этого через меню "Свойства папки". Есть ли аналог в Висте?

----------
    Ai Kotoba-wa Moon Prism Power Make-Up!

Всего записей: 462 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 12:23 11-12-2006
    AndryuhaT

Member
    cj dennis

Цитата:
    Куда в системе исчезло меню из проводника "Свойства папки"?

Сюда: Organize->Folder and Search Options

Всего записей: 223 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 12:30 11-12-2006
    Heretik13

Newbie
    Возникла небольшая проблемка, буду крайне признателен если кто-нибудь поможет её разрешить. Суть такова- в 64 bit версию Vistы встроена обязательная проверка цифровой подписи драйверов (в 32bit версии её нет), из-за этого не работают некоторые проги. В принципе обойти эту проверку проще простого-при загрузке жмем F8, и выбираем-"отключение обязательной проверки подписи драйверов". Но хотелось бы что-бы это происходило без моего участия. КАК?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 02-12-2006 | Отправлено: 12:55 11-12-2006
    ArtemiyUO

Full Member
    Помоему на сегодня нет способа отключить эту проверку.

Всего записей: 539 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 13:35 11-12-2006
    XimeraRULEZZZ

Advanced Member
    Так что же мне делать-то?

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 14:45 11-12-2006
    Netlinker

Member
    XimeraRULEZZZ
    Тебе нужно поставить виста, на момент установки виста и после раздел xp действительно не будет доступен для загрузки. Если сначала стояла xp, а потом ставилась виста, то грузись с висты, запускай cmd.exe от админа и вводи след:

Bcdedit /create {legacy} /d “Description”

Bcdedit /set {legacy} device boot

Bcdedit /set {legacy} path \ntldr

Bcdedit /displayorder {legacy} /addlast

Добавлено:
    возможно заместо d в первой строке нужно ставить имя раздела, на котором стоит хп...

Всего записей: 224 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 16:18 11-12-2006
    venq

Advanced Member
    Move

Всего записей: 1564 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 16:21 11-12-2006 | Исправлено: venq, 09:10 12-12-2006
    ramilraz

Junior Member
    люди, может кто сталкивался:
    ставлю висту. всё ок. но не находит дров для сетевухи и соответственно нет локалки и интернета. сетевуха встроенная гигабитная 3СОМ на мамке ASUS Р4Р800. посмотрел на сайте 3СОМ - все дрова там старые, ничего с поддержкой висты нет. что делать, где взять дрова?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 16:36 11-12-2006
    Netlinker

Member
    ramilraz
    на сайте мелкософта искать. там вроде была услуга hardware update, или что-то похожее...)))

Добавлено:
    или новая сетевуха за 150р.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 16:44 11-12-2006
    venq

Advanced Member
    ramilraz

http://www.microsoft.com/technet/updatemanagement/drivers/default.mspx

http://www.microsoft.com/downloads/Results.aspx?sortCriteria=date&FamilyID=&OSID=&productID=&CategoryID=3&freetext=&DisplayLang=en&DisplayEnglishAlso=&mg_id=10053

Попробуй.

Всего записей: 1564 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 16:58 11-12-2006
    Rodion

Member
    Я вообще никаких кодеков не устанавливал! Для видео пользуюсь MPUI (MPlayer with User Interface), для аудио Foobar2000 (только пришлось заменить foo_uie_albumlist.dll на другой компонент, этот вызывал падение foobar-а в Vista). Nero, FireFox, ThunderBird, Gimp использую в варианте "portable" и все работает. Редактированием видео не занимаюсь, фильмы с двд не сжимаю, поэтому мне кодеки - побоку, а в foobare есть свой рипер, мне его хватает для аудио. Использую сборку от Dr.Death-а, вид меня вполне устраивает, все что надо - есть, чего нет - просто добавляется, что не надо так же легко удаляется! Встроенным WMP11 (и предыдущими) не пользуюсь ибо тормоз, ИМХО. Мою коллекцию из ~14 тыс. песен добавлял ~1 час и в итоге я не вижу корректного отображения большОго числа тегов и нету нужной мне сортировки, а foobar добавляет с нуля всю коллекцию в течении ~5-ти мин. Хотя может есть какие средства для изменения вида коллекции в WMP11, но я их не нашел. А MPUI, вообще - сказка и песня, ни тебе кодеков ни тебе высоких требований к системе, тихонько работает и не жужжит.
    Т.е. у меня переход на Vista - прошел практически без проблем! Весь софт, который я использую дома, заработал (в foobar2000 заменил один плагин, аналогичным).
    Это что касается работы, что касается игр, тут тяжелее, на тот момент на компе была только одна игра - NFS Carbon (с галимой русЕфЕкацией) - не пошла - потребовала dx9, заморачиваться не стал - забил! Не критично, возможно можно было попробовать совместимость с WinXP.
    А вообще - нафиг, ПОКА, ОС в которой самый тормозной компонент - ИНТЕРФЕЙС??? И не надо говорить - "отключи Aero и все будет летать", а нафиг тогда Vista, если Aero отключать, в нем же и вся фишка для домашнего пользователя и для "энтузиастов"! У меня на 3800+ Athlon64 X2 (AM2), 2Gb ram, Radeon x1600pro 256Mb PCI-E, самый малый коэффициет у графики для интерфейса - 4.4!!!
    Хорошо, что у меня для таких экспериментов есть спец. веник 20-ка, тренируйся скока хош. Следом, для эксперимента, поставил Mandriva 2007 PowerPack и включил XGL - Aero даже близко не стоял, по наворотам!
    Так что ждем видеокарт с поддержкой dx10, и игр с этой же подержкой. А пока  останусь на WinXP, и попробую Gentoo2006.1 собрать, не думаю что потрачу на сборку больше недели, но оптимизация под 2 ядра я думаю скажется на производительности положительно!
    Сорри за большое сообщение и за возможный оффтопик!

Всего записей: 312 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 17:07 11-12-2006
    ramilraz

Junior Member
    Netlinker

Цитата:
    на сайте мелкософта искать. там вроде была услуга hardware update, или что-то похожее...)))

а где именно, что-то не нашел.

venq

Цитата:
    Попробуй.

спасибо за ссылки. но там только на майкрософтовские дрова и софт ссылки. для сторонних нет

Всего записей: 186 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 17:48 11-12-2006
    ReagentD

Newbie
    про настройки nVidia: да, в дровах 96.85 нет настроек никаких вообще... в дровах 97.34 настройки есть. Это не официальные дрова, на сайте их нет, они через Guru3D выкачиваются (ссылку где-то потерял, но, думаю, на guru3d.com найти можно), работают более стабильно, чем 96.85 (нет косяков с текстурами, которые то мигают, то вообще невообразимо во что превращаются, то альфа пропадает)... Но 97.34 настолько же невыносимо медленные дрова, как и 96.85.

Ждемс нормальные дровишки для nvidia... все таки 20 кадров в секунду в NFS:Carbon на 7950GTOC - это ужас!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 18:36 11-12-2006
    cherniyPlasch

Junior Member
    Не могу найти IIS. Ткните носом слепого )). Система - Ultimate, пока не активированиа... не знаю имеет ли это значение.

DEAD LINK

Цитата:
    работаю под Vista RTM, очень доволен, только uTorrent стал качать значительно медленнее, как я понимаю, это связано с количеством одновременных соединений, в ХР это патчилось, а как это сделать в Vista?

У меня вроде падения скорости нету. Если не ошибаюсь, то там можно указать количество одновременных подключений - поройся в настройках.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 29-05-2005 | Отправлено: 18:45 11-12-2006
    pupsikm

Junior Member
    Кстати какая на клавиатуре комбинация для переключения окон Flip 3D? И как вызывать диспетчер задач напрямую, как в ХР? Просто клавиши ctrl+alt+del вызывают окно и там надо выбирать диспетчер задач, а хотелось бы вызвать сразу окно.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 19:10 11-12-2006 | Исправлено: pupsikm, 19:34 11-12-2006
    andead

Advanced Member
    ребя помогите, уже не знаю чё делать) виста мол вся такая тридешная но как увеличить гамму я так и не понял =) уже третий день лажу по настройкм и не могу найти, слил новые детонатор под висту но в nVidia панели всего две настройки - выбор мониторов и настройки 3d изображения, как добраться вот до этого:
    http://img23.imagevenue.com/img.php?image=54154_screen_001_122_447lo.jpg

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 19:24 11-12-2006
    pupsikm

Junior Member
    andead
    Если не ошибаюсь, то такого окошка в бета версии дров нету. Приедeтся дожидаться нормальных стабильных дров.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 19:32 11-12-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Vista - часть 2
    vu1tur (15-12-2006 00:03):

Реклама на форуме Ru.Board.