abz
Хулиган | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spectr Отвечу не по порядку. Цитата: А по поводу резких высказываний вроде "дурно пахнет" отношу это на недосып уважаемого Silver member, иначе бы просто не имело смысла терять время общаясь с подобными людьми. | Я прошу прощения если моя фраза тебя обидела, просто зло берёт когда аргументом является только лишь личное субъективное мнение без каких-либо доказательств, аргументируемых, например, "нехваткой времени" и.т.д. Единственная ссылка приведённая в качестве доказательства таковым не является, так как описывает случай не являющийся проблемой локализации ОС! Проблема, как я писал выше, одного из продуктов, а сильно он тебе нужен или нет - не имеет, к данному случаю, никакого отношения. Если ОС локализована, то подразумевается работа с большей частью таких же программ, причём написаных для этой ОС и локализации в корректном виде! Иначе нет вообще никакого смысла ставить данную версию винды. Если твоя деятельность подразумевает работу с программами не поддерживающих какую бы то ни было локализацию ОС как в приведённом тобой примере: Цитата: Я лично при установке некоторых программ и особенно драйверов даже временно отключаю Russian Regional Settings, чтобы они установились в полном обьеме в англоязычные директории. А то потом начинаются глюки - , Not found Directory, отсутствуют Help и тд. У меня было масса таких случаев с HP, nVidia. | да ещё которые написаны незнамо как (если помнишь, были раньше проблемы и с длинными путями!), то тогда мало того, что надо ставить английскую Win, но ещё и бороться с этими самыми путями, как, например, изменение пути переменной %temp%. Ведь ты в курсе, что некоторые продукты вообще не могут установиться при установленном пути по умолчанию: Цитата: \Documents and Settings\имя юзера\Local Settings\Temp\ | так как в упор не знают о пробелах? Но это не проблема локализации!!! А проблема в криворукости некоторых программеров и из-за этого ставить себе на комп чуждоязычную ОС - не понимаю... Да. Бывает и на старуху находит проруха. MS тоже спотыкается, как было с выходом SP2, когда её же продукты в нём перестали работать, но а как тогда с развитием? Оно же невозможно без радикальных изменений! И выход SP2 это доказал - в нём должны корректно работать не старые версии программ, а корректно написанные новые версии, учитывающие новую специфику SP2. Так оно и произошло. Выпущены новые версии программ и проблема исчезла. Не всех! Но, те кто этого не сделал, на мой взгляд, просто не заслуживают внимания к этим самым продуктам, так как их не заботит какое-либо развитие, а аналоги, слава богу, есть всегда и в таком количестве, что в выборе иногда запутаться можно. Так вот. Если прислушаться к твоей точке зрения, то SP2 тоже ставить не надо ведь это же может натолкнуть на какую-либо проблему! И проблема эта не в SP2, а в неправильных акцентах подбора этих самых программ. |