Cokpam
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dialmak Это конечно всё здорово и можно где ни будь сложить на всякий случай, но по моему слишком много лишних движений... Зачем вообще сохранять активацию, если KMS активирует сразу после загрузки на новом железе? Зачем проводить адаптацию, если и так работает? А если не работает, то значит железо не надо было такое брать... В крайнем и очень редком случае, при ужасном железе можно будет провести "обезличивание системы" и дополнительный раз перезагрузиться... Ломать - не строить, это всегда проще... Я вместо флэшек использую PCI-Express SSD карты памяти. Если материнка вдруг сдохнет, то чтобы быстро переткнуть в другую материнку и не терять времени на восстановление... На днях со своего старого домашнего сервера на AMD, переткнул в новый, на Intel процессоре и всё заработало дальше. Не помню, была перезагрузка или нет... Причём у меня целый комплекс в комплекте, и KMS сервер и контроллер домена, хост система, две сетевухи... самые важные виртуальные машины так же могут быть до кучи если места хватит. Остальные на обычных дисках... Хост системой был 2012 Datacenter на VHD. Установил новым хостом 2012 R2, а старый тут же подключил в виртуалку. В виртуалке так же всё загрузилось и работает без проблем, хотя только что было на реальном железе, а теперь в виртуальном. Ничего не архивирую, что бы в любой момент можно было любой VHD загнать в виртуалку и запустить. Комп выключать не люблю, только когда новый хост ставлю, приходится... Вместо архивации делаю или теневое копирование VHD или экспорт виртуальных машин по датам. Все эти снимки не люблю - трудно вернуться на промежуточный этап не зная заранее на каком остановишься. А ещё на материнке есть два USB разъёма, как раз для загрузки с флэшек. У меня она на 256 ГБ. Это на случай, если выйдет из строя основная PCI-E карта, тогда клон хоста, контролер домена и KMS, плюс ещё что влезет, запускаются с флэшки по USB... Вот и к теме топика пришёл И эту флэшку я могу всегда вытащить и запустить где ни будь вне дома, там где брали комп по моим рекомендациям... А в других местах я и не бываю... То есть для меня важно, что бы одна и та же ось запускалась по USB, через PCI-E и с обычных хардов. Так как на бэкапном трёх терабайтнике архивы виртуалок лежат по датам в открытом виде, то я могу прописав в BCD соответствующий пункт, загрузиться с любой версии любой оси на другом компе... Следующим этапом планирую вместо флэшек использовать корзины с RAID массивами. В принципе уже всё продумал. Осталось дело за малым - купить Но ещё, пока, из двух процессоров, только один удалось приобрести | Всего записей: 1703 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 01:52 19-07-2013 | Исправлено: Cokpam, 02:01 19-07-2013 |
|