eGorZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору cdrom2 Цитата: пока не останется хотя бы один платежеспособный (хоть изредка) клиент | тут важно не количество таких клиентов, а общая сумма внесенной оплаты и, опять же, оплаченные сроки. cdrom2 ключи продуктов по подписке у M$ были всегда, просто они мало популярны. Но в случае использования такого ключа по завершении срока подписки прекращает работать не только обновление продукта, но и сам продукт. Лично мне сейчас интересен другой аспект - каким образом осуществляется доступ к каналу платных автоматических обновлений? Мне ничего иного кроме самого ключа продукта, как средства контроля, в голову не приходит. В Центре загрузок, в правой колонке, видно, какое из обновлений является платным, а что бесплатно. Платными, в основном, являются сами продукты (например Office 365 для дома и студентов, чуть больше 2000 руб/год), а не обновления к ним. Для установки обновления не требуется ввод ключа. А вот будут ли видны там платные обновления для XP - вопрос, конечно, интересный. По идее, после 13 мая они там уже должны были бы появиться. И если они там появятся - каким образом их оттуда можно будет скачивать? И какова будет цена у каждого обновления? Торговли отдельными файлами я у M$ пока ещё не видел Вобщем, пока всё это выглядит более чем странно... Добавлено: Brother_Micro Ну да, сделаем список под названием "Жизнь после смерти", и будем туда добавлять то, что найдено на просторах инета На текущий момент, не считая обновлений для .Net, там уже 3 обновления из известных - 2 по безопасности, и 1 техническое. |