timblaer
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Раздела, подходящего на все 100%, не нашел, потому решил задать вопрос тут. Есть ПК с ОЗУ на 1 ГБ (в скором времени дополню до 2 ГБ), на котором сейчас установлена Windows XP. Хочу обновить до 7 (до 8 не получится - процессор не поддерживает PAE и NX). Видел компьютеры с семеркой на 2 ГБ ОЗУ (на селеронах) - они работают вполне неплохо, я часто пользовался таким, никаких претензий не возникало. Однако, знакомые, поставившие семерку на 2 ГБ ОЗУ жалуются, что она безбожно лагает. У меня стоит *обожемойкакаяужасная* сборка Zver CD (мне ее поставили в те времена, когда я сам этого делать не умел, а с тех пор прошло много времени и я уже много чего развел, с чем бы не хотел попрощаться). В свободном состоянии файл подкачки около 600 МБ. При работе с Фотошопом + Браузер (фотошопу из настроек отведено около 600-700 МБ ОЗУ), файл подкачки увеличивается до 1,5 ГБ. Иногда я запускаю виртуальные машины (в основном, старые системы или не самые актуальные), которым отвожу до 500 МБ ОЗУ, и все работает так, как меня устраивает. Вопрос: Мне интересно, будет ли вин7 с 2 ГБ ОЗУ работать также, как моя ХР на 1 ГБ ОЗУ? Или она будет практически ни на что не годная? Видеопамяти 512МБ, разрешение 1280х1024. Процессор Pentium Dual-Core E5200 @ 2.50 GHz, Wolfdale. Полный список моих потребностей: - Интернет (скайп, браузер) - Фотошоп, FL Studio (пока пользуюсь 9) - Игры - редко, уровня GTA SA, CS:Source, т.е. не самые свежие. Ставить винду собираюсь на 320ГБ ЖД. Заранее благодарен всем ответившим! |