Alexx2k
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fly_indiz Preload и прочие параметры будущего HKCU я перед подготовкой образа импортирую прямо в NTUSER.DAT (Reg load "HKU\DefUser" "W:\Users\Default\NTUSER.DAT") пользователя по умолчанию (HKEY_USERS\DefUser\Software\), поэтому мне не приходится ничего из этих настроек включать в ASPS. Туда же (\Users\Default\AppData\Roaming) добавляю нужные настройки по умолчанию для программ. Users\Public\Desktop рабочий стол по умолчанию. Это как-то нативнее получается, для этого не нужно использовать ASPS. WWWaiyter Что касается куда втыкать строчки: Содержимое файла "C:\Temp\AutoSettingsPS\Files\CustomFiles\1_Script_Test.ps1" Код: if ( $Ru ) { $text = 'Свои настройки PowerShell' } else { $text = 'Custom PowerShell Settings' } Write-Host Write-Host " ==================================== " -ForegroundColor DarkGray Write-Host " $text" -ForegroundColor Green Write-Host " ==================================== " -ForegroundColor DarkGray Write-Host if ( $Ru ) { $text = 'Тут может быть ваш код PowerShell' } else { $text = 'This may be your PowerShell code.' } Write-Host " $Text" Set-WinDefaultInputMethodOverride "0409:00000409" | Что касается лога и проблем с ASPS. У вас какая-то проблема с правами доступа. Из лога следует ровно то, что скрипт не может получить доступ к реестру. Никакой другой информации (например о том к каким именно ключам) там нет. Винды оригинал или сборка? UAC включен/отключен? Пользователь с правами администратора? GoblinNN Цитата: жалко одновременно не включает их у некоторых программ | А это вероятно потому что некоторые программы их не умеют. Я, например, столкнулся с престранной проблемой - пользуюсь до сих пор Office 2007 (лицензии у меня, да и нравится он мне) и в Win10 при запуске попал на ошибку stdole32.dll при запуске Excel. Так проблема состояла в том, что при установке Office пути в реестре задаются короткими (через PROGRA~1 и т.д.) и, соответственно, решение состоит в том, чтобы эти пути поправить на длинные (Program Files (x86) и.т.п.) - пришлось искать все ключи реестра, заменять в них пути и включать Default User'у. Кто тут кривой не знаю, но решение работает. Добавлено: Допилил переключение языка. Set-WinDefaultInputMethodOverride "0409:00000409" у первого инициализировавшегося пользователя в совокупии с параметром реестра Код: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Control Panel\International] "BlockUserInputMethodsForSignIn"=dword:00000001 | Дало мне необходимый результат. Теперь на экране ввода пароля у любого пользователя, независимо от выбранного у него метода ввода выбран английский язык. Ironcast Посмотри rasdial «имя_подключения» /disconnect rasdial [имя_подключения] [имя_пользователя] [пароль] Добавлено: WWWaiyter Сейчас проверил на начисто поставленной почти пустой Win10LTSC (10.0.17763.316) ASPS 0.4.7 - абсолютно корректно все отработало (1 - 1 = Применить все параметры) на пользователе с правами Админа, с включенным UAC. Ищите что не так с виндами. |