bomzzz
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору us0r мне когда комп притащили из магазина никто естественно работает ли флоппик не проверял, потребность в флоппике возникла где то через пол года когда ставили вместе 2000-ка хп. как тогда выкрутились не могу сказать и почему тогда понадобился флоппик тоже не могу сказать, кажется ставили через сеть как то хп. потом через еще примерно год флоппик понадобился когда ставили банк - тогда ключ сбросили по почте из банка. после этого у меня периодами возникал интерес почему же все таки флопик не работает. биос автоматически умеет обновляться и с флопика и сд - хотя материнка достаточно старая больше пяти лет. а образы флопиков отлично запускаются грубом и сислинуксом, есть виртуальный привод В, скорость считывания естесвенно больше ечм 60 кб в сек. так что я не вижу не единой причины когда может понадобится флоппик. даже если умрет двд привод, еще можно будет воткнуть второй винт и загрузится с него, а у меня еще запасной сд привод лежит. если бы из банка не осталось два флоппи диска то их не было бы где купить, в наличии они есть только в 12 миллионой москве, да и то в основном потому что она транзит для более чем 130 млн человек, еще в сопредельные страны транзит идет. и не известно в рабочем ли они еще состоянии. при чтении с флоппи велико количество ошибок, там тройное считывание делают - только после трех ошибочных считываний считается ошибка. информация хранится недолго. будешь ставить биос с флоппика - это может сильно разочаровать. а сд болванка сейчас стоит полтора бакса, а раньше стоила меньше бакса- а флопик 3 бакса. болванки покупать перестали когда флешки резко подешевели. то что на флопик влазит 1.5 мб, а на болванку 700, при скорости на три порядка выше и количестве ошибок близкой к нулю - можно во внимание не принмиать. Добавлено: если слетит биос и сгорят все двд приводы может понадобится флопик Добавлено: но если сгорят двд приводы все равно за ними придется переться в магазин Добавлено: и это только при том, что у меня юсб сгорели. Добавлено: если бы он работал я бы не плакал конечно. у меня полно образов флоппи на 1.5 мб с кучей полезного Добавлено: wolf0425 знаешь в чем дело с FOLDER - она в юникоде строку возвращает. | Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 03:35 20-08-2010 | Исправлено: bomzzz, 03:52 20-08-2010 |
|