nerubian
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток! У меня возникла такая проблема - на ноут, на котором стояла 7-ка starter, я поставил ХР, в другой раздел. Стала грузиться ХР по умолчанию, меню выбора ОС вообще не появлялось. Я поставил FixBootFull, мало чего там понял, конечно, особо ничего и не менял, но теперь вообще ни одна система просто так не грузится. если в биосе поставить загрузку с ДВД-рома первым, жёсткий вторым, то при запуске, когда для загрузки с ДВД-рома требуется нажать какую-нибудь клавишу, я ничего не нажимаю, то появляется меню выбора систем и обе системы грузятся нормально. а вот если жёсткий поставить первым, то будет просто чёрный экран с мигающим курсором сверху. И всё бы ничего, но ДВД-ром внешний! и меня напрягает его каждый раз подключать. Кстати, по поводу разделов вообще что-то непонятное - в 7-ке показано, что она установлена на диск С, ХР - на диск D. В ХР показано, что она сама стоит на диске D, 7-ка стоит на диске Е и существует ещё диск С под названием system, на котором содержатся данные для восстановления системы, что-то типа отдельной операционки, как я понял, по крайней мере в меню выбора ОС это отображается именно так. А вот при установке ХР вообще было показано, что существует ещё один логический диск, маленького размера (сейчас уже не помню, какого). Соответственно, там было показано, что 7-ка стоит на Е, а ХР можно поставить на F. Подскажите, как мне со всем этим разобраться? |