eGorZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору MisHel64 Ага, разбежался! Я знал, я знал, что ты попадёшься на этот крючок Типа сам себя подставил Интересно, а где я написал о том, что разница есть? Нет, она должнА быть! Потому что в соответствии со спецификацией установщика update.exe, который был внедрен M$ с момента выхода W2K SP4, в раздел реестра, который привёл ты, вообще ничего не должно писаться и об этом разделе надо попросту забыть, просто в связи с тем, что ни WU и ни чем иным он более не используется. В этом разделе регистрировал исправления только незабвенный hotfix.exe в соответствии со своей спецификацией А дальше история выглядела так - M$ начали выпускать исправления по новой спецификации, что привело в бешенство многих сисадминов и они написали петицию в M$ на сей счет (я тоже, помнится, под ней подписывался ). В результате они и сами были не рады внедрению нового стандарта и вынуждены были начать добавлять больше десятка лишних строчек в каждый inf-файл чисто для совместимости с уже неиспользуемой версией установщика в дополнение к всего двум-трём требуемым по новому стандарту И всё бы ничего, если бы это действительно всегда было так. Но в том то и дело, что периодически, правда проявляется это в основном на технических исправлениях (QFE), они забывают о соблюдении данной совместимости. Так что, при желании, можно вспомнить исправления, которые в hotfix ничего не писали - я на них нарывался, так как тоже долгое время использовал только эту ветку реестра для контроля уже установленных исправлений в процессе обновления системы вместо двух веток одновременно, в результате некоторые исправления пытались устанавливаться каждый раз. Когда я перешел на использование ветки HKLM\Software\Microsoft\Updates\<operating system>\<service pack level>\KB<nnnnnn> проблемы с установкой закончились сами собой. Чего и тебе, собственно, желаю Вопрос то был не о разнице, а о знании спецификации Когда наиграешься в "солитера" - прочти на досуге | Всего записей: 6866 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 03:13 15-04-2014 | Исправлено: eGorZ, 03:14 15-04-2014 |
|