szlodey
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору veremi_TEMP Цитата: Вариантов куча. 1. USB-Disk паркуется каждые 5 сек (например в во многих WD технология Intelli-Park начинает вырубать диск через 5-8 сек, лечится выключением технологии). 2. Винда вырубает неактивный юсб "диск"/раздел. Вот зачем этот изврат? | Да не, изврат какраз-то в том, что ставил на виртуалку к которой системным подключен внешний юсб диск, чисто для теста )) При этом все работает идеально и именно так как мне надо, что большой + мелкомягким. В этом и был смысл - разведка перед обновлением основной системы. А то что винда на диске Д, так уж издревле у меня повелось со времен мультисистемных когда для каждой винды был ОДИНАКОВЫЙ набор софта и смена букв соответственно все это ломала напрочь, просто у меня в системе обычно 4-5 именно физических диска, и к их распорядку я привык. Так же смена букв сводит на нет плейлисты винампа например. Вылечил просто отрубив конфликтное юсб устройство в завиртуаленой винде, винт тут не при чем (древний на 160гигов в юсб3 доке). Да кстати народу на заметку о intel ahci и win10: на моей плате с p67 чипсетом дрова интела оказываются тормознее видовых, операции с 4к блоками пашут медленнее более чем в 2 раза. При этом со стандартными обмен с ssd упирается в скорость интерфейса 600мб/с, ждем-с sata4. | Всего записей: 247 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 21:54 05-08-2016 | Исправлено: szlodey, 21:58 05-08-2016 |
|