wolf0425
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Что к чему? Я тебя никак не пойму: что Код: 'date /t' ни у кого таки не работает вовсе? | код то работает, только вот работает у части народа не так как у тебя, за что такой код несколько недолюбливают - он требует проверки программистом настроек той машины, на которой будет запущен. Ну или предупреждения юзера, что результат зависит от настроек компа. и твой код точно неоправданно усложнен относительно тривиального set /a _day = 1%date:~0,2% -100 set /a _mon = 1%date:~3,2% -100 set /a _yer = %date:~6,4% который кроме рулеточного случая запуска в 23:59:59,99 работает/неработает примерно с тем же геморроем, что и выдергивание даты из for ... ('date /t') Цитата: И потом, я спрашивал относительно вычисления дня недели | ну вот про него я тебе и ответил, что упрощать две строки арифметики - попросту бессмысленно. если данный код работает правильно, то "оптимизированный" лучше работать точно не будет. кстати сочетание set mon=%%j и (%mon%-3) например сегодня не работает никак, (т.е. вычислялка сегодня страшно матерится и дает неверный dow), что наверно говорит о качестве проверок вообще. Добавлено: Цитата: В своих вычислениях я отталкивался от количества дней в году и начала ХХ века. | кстати не вижу где вычислялка учитывает то, что годы 1900 и 2100 - невисокосные. оно там точно есть? или способность правильно посчитать день недели какой-нибудь бородинской битвы в алгоритм не закладывалась специально? | Всего записей: 2929 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 00:07 01-08-2010 | Исправлено: wolf0425, 00:31 01-08-2010 |
|