HNKTO

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Чужие: странная архитектура инопланетных компьютеров | "В большинстве случаев стек заменяет собой и временные локальные переменные." Эээээ а ничего что в массово родном в задворках привычной компьютерной среды Си локальные переменные это и есть стек? А если шагнуть ещё чуть ниже, то в Ассемблере вообще нет понятия локальных переменных, за них максимум можно только за уши притянуть те самые регистры (к которым на уровне Си нет прямого доступа, как и к прочим апаратно-зависимым задворкам физической среды вычислений). "Более того, у него нет определённого синтаксиса или операторов." Ээээ сложности перевода? Или это какой-то абсолютно нереально хаотичный язык. Все существующие языки, нет, даже не программирования, а например общения, туземцев Амазонки включительно, имеют синтаксис и операторы. Иначе - никак. "слова, которые определяют пользователи Forth, служат для тех же целей, что и функции в Си, однако этим их возможности не исчерпываются. У Forth есть важное отличие: в этом языке словами являются даже такие базовые операции, как управление циклом, создание новых слов или условное ветвление." Ну вообще-то в таком раскладе "базовые операции" Си такие [/i]"как управление циклом, создание новых слов или условное ветвление."[/i] тоже являются словами, просто потому-что с точки зрения понятий Си они являются родом базовых предопределённых функций, единственное отличие от прочих - то что из вызов не порождает нового "слоя" стэка. Кстати ИМХО серьёзный недостаток Си - то что в нём невозможно просто определить функцию/процедуру, вызов которой не будет вызывать межевания стэка. (ну на практике конечно наворотить и такое можно, но оно страшно выглядит с визуального боку и один фиг имеет ограниченную область применения т. к. плохо налазит на базовые принципы языка. Вот тут Forth вполне возможно лучше. "При необходимости пользователь может переопределить их или расширить Forth собственными словами" итого равно создание собственных функций в Си. "Именно таким образом в Forth были добавлены средства объектно-ориентированного программирования. Си для этого пришлось переделать в совершенно другой язык." Ээээ что? Си это и есть объекто-ориентированный язык программирования. Короче понятно что это переводы сложных технических статей. Оно понял - в конечном счёте речь идёт фактически про спецпроцессоры. Но на то они и спецпроцессоры, и ассемблер у них чуть ли я ЯП высокого уровня и одни вещи на них делать очень хорошо а другие - очень трудно. Колбаса, LCD - оно то понятно, но при всех его минусах оно взяло своё место массогабаритными характеристиками и энергопотреблением. Нет, на мой взгляд это ещё надолго. Но в целом ты прав, в "бытовом" секторе было сплошное говно и оно особо не переводится, даже если смотреть на тот самый персловутый хай-топ. В проффесиональном есть проблески нормальных решений, тот-же НЕК делает в целом неплохие ЛСД моники, да, стоят конечно шокапец. Кстати проф-среда ЛСД - вот тебе тоже реальный показатель реальных достижений этой технологии - в целом как сказано "как на кладбище", чего революционного последний раз было лет эдак 20 назад и пока ничего нового не предвидится, шлифуют то что есть, и за 20 лет особо не на шлифовали. Цитата: Проходили. Всё замечательно, но ненадёжно. Много жрут и быстро дохнут (падение эммиссии электронов и потускнение экрана с нелинейными искажениями яркости и цветопередачи, проще говоря ещё и пятнами идёт). Собственно это и похоронило технологию, хотя по прочим параметрам превосходила даже ЭЛТ. Ладно меньше флуда ближе к теме Попробовал тестовый пример AC97 на Рылтеке ALC882 (PCI\VEN_8086&DEV_27D8) -> не арбайтэн Железка вроде как работает (драйвер загружается и восклицательным знаком не встаёт), но в конечном "Звуковуха" в "Звуке" не появляется, тобишь не матерится но и не работает. От настроек б БИОСе AC97 или HDA оно абсолютно никак не зависит ни ничего не меняется (интересно а что тогда вообще даёт эта настройка??? В мануале к материнке ничего внятного по этому поводу не указано) Кстати, а я у себя не могу найти от дров Нвидии _NV1410.cab _NV3082.cab _NV4523.cab _NV7184.cab. ТЫ кстати их вообще тогда в папку "Драйверы" мне тогда закинуть забыл, это я уже из дистрибутивов навыдрать попробовал. А в конечном счёте попробовал - он у меня на ASUS Geforce 6800 вроде как встал (без матов что он чего не находит, но и не видя мою карточку), но от этого винда перестала грузиться, пока взад на ВБЕ не вернул. Кстати тут весьма спорный вопрос т. к. и родной драйвер её почему-то не видит а насильственной установкой в конечном счёте валит загрузку с сообщением "While initializing device CONFIGMG Windows protection error" ??? Хотя помню что вот она-же на новом MSI e3 Gaming Krait v5 без вопросов обрастала родным драйвером и работала....???! А хотя ХЗ, может ей тупо питальника не хватает чтоб нормально свой ГП запустить. Я таки эту мать подоткнул 100ваттным древним полудохлым питальником, у которого проводов нарастил до "подёмного" объёма, но ясен фиг что не мощность и ему холостой ход системы - перегруз по потреблению. | Всего записей: 2169 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 20:45 28-10-2018 | Исправлено: HNKTO, 21:04 28-10-2018 |
|