dialmak
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vladvlad_go Цитата: Да, а оттуда сюда послали! | Вроде ясно написано в шапке Цитата: А причём здесь к теме акронис вообще неясно Добавлено: benzin7 Цитата: Я веди писал, что не понимаю методики... | Если честно - мне уже надоело - пишу уже 3 раз X:\bootsect /nt52 All - восстановление загрузочного сектора XP из DVD диска WIN7 Если не умеете ввести одну команду в консоли, то ищите того кто умеет, а не задавать 5 раз один и тот же вопрос и получать один и тот же ответ Миграция с EFI GPT разделов на Legacy BIOS MBR с сохранением всех плюшек на Windows 7/8/8.1 x64. "Лучшим ответом" в интернете является полное удаление всех разделов, преобразование GPT диска в MBR и установка ОС по новой. Я расскажу как можно без переустановки мигрировать из UEFI загрузки на Legacy BIOS, преобразовать GPT диск в MBR без потери данных, а также восстановить загрузку ОС и пункт восстановления в меню загрузки (Windows Recovery Environment или сокращённо Windows RE, а если попроще пункт Исправление неполадок компьютера). - если у вас уже есть предустановленной Windows 7/8, то активация будет сохранена; - если у вас "неполный слик" и вы испытываете затруднение при активации Windows 7 через OEMSLP или KMS, то после преобразования это станет легко; - если вам требуется установить дополнительно Windows XP, то после преобразования это станет возможно; - если у вас предустановленный Windows, то вы сможете сохранить и использовать OEM скрытый раздел для восстановления в заводские установки. Есть много методов миграции GPT<->MBR без потери данных. Опишу 2 наиболее простых, быстрых и безглючных. Один с использованием хитрости и наглости, второй - с использованием маленького внешнего менеджера разделов, который можно загрузить из CD/Flash. Миграция GPT<->MBR Windows 7 и Windows 8/8.1 несколько отличается. Связано это с тем, что в Windows 8/8.1 среда восстановления по-умолчанию вынесена в отдельный раздел, а в 7 она по-умолчанию находится в разделе Windows. Поэтому при необходимости я буду приводить для 7 и 8/8.1 разные команды и скрины. Несколько слов о среде восстановления Windows RE. В Windows 7 стандартная среда восстановления вызывается по F8. Подробнее про Windows RE в Windows 7 можно почитать здесь. В Windows 8/8.1 стандартная среда восстановления кардинально изменилась. Ее можно вызвать через пункт Перегрузка с зажатой клавишей Shift. Подробнее про Windows RE в Windows 8/8.1 можно почитать здесь. Также OEM сборщики частенько делают скрытый раздел, который применяется для восстановления по горячей клавише заводского образа ОС. Обычно это та же технология Windows RE со своими образами ОС для восстановления и небольшой модификацией "под себя". 2 метод. Без использования внешних LiveCD, с помощью хитрости и наглости. Недостаток - немного нужно пошевелить извлинами и не совсем прост на первый взгляд, но на самом деле очень хорош и прост, если вникнуть. 1. Cоздаём файлы загрузки для MBR. 2. Переводим UEFI в режим Legacy BIOS. 3. Делаем бекап диска (при необходимости) и переводим GPT диск на MBR разметку, назначаем активный раздел и восстанавливаем загрузку. 4. Загружаемся в Windows уже на MBR диске и окончательно восстанавливаем загрузочный BCD и пункт восстановления в меню загрузки. | Всего записей: 14007 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:47 19-03-2010 | Исправлено: dialmak, 13:29 14-09-2013 |
|