mixmar2015
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как раз я про это уже тут писал и спрашивал про этот раздел 450 Мб при создании образа с помощью Acronis, и какие потом выбирать при восстановлении. Просто непонятно, а 10 после обновления с 8.1 использует этот раздел Зарезервировано системой на 350 Мб от 8.1 или только свой на 450 Мб для восстановления, как непонятно наоборот и то, использует ли 8.1 от 10 этот раздел на 450 Мб, если вернуться на 8.1? Вот вчера случилось странное, я уже писал, что обновил с 8.1 Pro VL x64, которая активировалась ранее MAC ключом, до 10 1511 через загрузчик для пользователей с ограниченными возможностями, как ни странно но получилась она активированной, как и при лицензионном ключе 8.1. Сейчас эта программа уже предлагает обновить сразу на 1607, немного я поторопился. Вот я все подчистил через Очистка диска временные файлы установки и предыдущую систему. При обновлении создался дополнительный раздел на 450 Мб для восстановления плюсом к разделу Зарезервировано системой от 8.1 на 350 Мб. Вот решил я не рисковать и сохранил в Acronis все три раздела при создании образа, далее вернулся через сохраненный образ обратно на 8.1. Вот вышла 10 1607, решил я вернуться через этот образ Acronis на 10 1511, чтобы получить это новое обновление 1607, указал в 8.1 в запущенном Acronis 2014 для восстановления все 3 раздела, и вот после перезапуска после восстановления у меня не запускается, типа пишет An operating System wasn`t found., ну и там далее что-то еще, и так висит на этом с предложением CTRL+ALT+DEL для перезапуска, и так по кругу. Хорошо есть еще ПК, создал на нем загрузочный диск с Acronis 2014, и через него попробовал тоже самое, процедура восстановления проходит до конца удачно, и тоже никак, хотел вернуться опять на 8.1, тоже самое. И последняя попытка восстановления 8.1 со всеми разделами прошла удачно, когда я указал при выборе источника плюсом к этим всем разделам еще MBR. Если восстановление из рабочей системы, то там нет этого выбора, а тут есть, все удачно запустилось. Вот теперь думаю, как мне запустить 10 1511 с 3 разделами из ранее сохраненного образа, что-то уже стремно опять получить такое после восстановления. Может кто-то подскажет правильные действия, чтобы восстановления всех образов с разными системами проходили удачно? Может мне опять из 8.1 запустить этот загрузчик и обновить систему уже до 10 1607, но вопрос в другом, останется ли моя прежняя активация именно при повторных таких действиях обновления с 8.1 до 10, которая удачно автоматически была выполнена при обновлении до 10 1511 с 8.1 Pro VL, может они уже что-то там подправили и активация слетит? |