westlife
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/westlife.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору acokm Цитата: После применения, не помню каких, настроек, перестало открываться приложение "Сообщения". Как можно исправить? | Нужно восстановить Службы синхронизации и Конфиденциальный доступ. Если в пресете Presets.txt задавали отключение что-то дополнительно из этой группы настроек: SyncApps, то строки выше в пресете их тоже скорее всего надо указать на восстановление. В общем вся эта группа SyncApps настраивает всё основное связанное с UWP. Проверил сейчас это восстановление на 2009, этот апп начинает работать. Таким прогам очень много нужно доступов и служб. Можно конфиденциальность не восстанавливать, а восстановить только доступ к контактам для этого апса вручную в модерн настройках, чтобы выглядело как на скрине, но скрипт будет при проверке показывать, что надо исправить этот пункт. (можно "закоментить" внутри скрипта проверку контактов, так как тонкой настройки этих пунктов не делал, так как пресет будет очень длинным, если каждый пункт сделать отдельно настраивающимся, может и стоит так сделать вообще для всех настроек) https://i.imgur.com/C8yzuiP.png farag Цитата: хэш секретный. Да, вычисляет правильно | Переделал для себя, всё работает, вычисляет правильно. Кроме всего, добавил туда установку запрета доступа на раздел на изменение, как делает винда, чтобы соблюсти все условия, и заменил получение MD5 на метод предлагаемый MS, у него там устаревший вариант. Я в курсе этого хэша, для него использовал утилиту, теперь её убрал. У меня без запрета доступа на раздел винда сбрасывала установку, если назначалось на расширение которому было назначено на открытие через UWP, теперь норм, по крайней мере пока. Но там есть еще нюансы по сбросу на UWP, пока не знаю добавить установку этих доп параметров или нет в неё, использую их в меню восстановления стандартного просмотрщика фото при назначении на открытие. Могу выложить ее отдельно поглядеть/попробовать, сделал ее независимую от всего остального скрипта, она будет в новой версии автосеттингса, пока еще не всё сделал, что хотел. |