mintyrhinoceros
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Думаю придется в конце 1 списка собрать "проблемные" обновления, на примере списка для ХР. | Поддерживаю предложение Теперь позвольте выразить свое мнение на счет замен, прежде всего для новичков: 1) Актуальность обновлении определяется прежде всего номером версии компонента обновления, использемого системой в своей работе. В подавляющем большинстве случаев, если соблюдены все необходимые условия, предшествующие установке данного конкретного обновления, система автоматически выбирает наивысшую версию компонента из предложенных ей для установки. Это объективный фактор. 2) Но мы, определяя актуальность того или иного обновления, кроме того, не должны входить в противоречие с рядом других инструментов, предлагаемых Microsoft для тех-же целей: это WU и утилита очистки диска: KB2852386. И учет "мнения" этих инструментов суживает в некоторой степени поле возможных замен, внося свои коррективы. Это сужение - плата за внутреннюю непротиворечивость. 3) И наконец: на счет официальной информации: она безусловно должна приниматься во внимание, и учет замен по ней должен вестись. Проблема только в том, что эта информация зачастую бывает неполной или противоречивой: по-этому она должна дополнительно перепроверяться посредством первых двух пунктов... ----------------------------------------------------------------------------------------- В общем, если переходить к конкретике: я считаю обновление полностью замененным при соблюдении следующих трех условий: А) Обновление по-файлово полностью заменяется одним или несколькими обновлениями. Б) WU на чистой эталонной системе должен быть согласен с такой заменой. В) Обновление должно быть удалено утилитой очистки диска, т.е. фактически выброшено из учета системой с помощью своего же инструментария. ---------------------------------------------------------------------------------- P.S.: Если публичное обновление не предлагается или никогда не предлагалось WU к установке, то, естественно, для него остается только требование A) и В) sola Цитата: Почему не поставилось KB2965788 не знаю. | Это тоже обновление для RDP. Зачастую так бывает: не поставился KB2574819, и дальше по цепочке не ставятся связанные с ним обновления... Кстати: тот кто ставит обновления по дате ЦП имеют такую проблему... -------------------------------------------------- ЗЫ: Можешь сообщить подробнее как ты проводил свое тестирование? Использовался чистый образ OS? Предварительно проверял скрипт установки на наличие ошибок? Те обновления которые не установились после работы скрипта потом в ручном режиме доустановились без проблем? И наконец: перед тем как запустить очистку диска ты убедился что все обновления без исключения были установлены? Теперь о результатах проверки: Будим исходить из того, что sola не ошибся и все сделал верно: 1) Все обновления как для x86, так и для x64 версии OS помеченные в списке в шапке темы как неофициально замененные удовлетворяют требованию, которые я привел выше, за исключением одного: это KB2922223. Это обновление никогда не предлагалось WU к установке. И хотя по-файлово оно полностью заменяется KB2871997, утилита очистки диска его не удаляет из системы. Кроме того, при установленном KB2871997 обновление KB2922223 так же можно установить поверх. В общем, пометку "(неофициально заменено на KB2871997)" напротив него можно снять. Это справедливо для обоих версий: x86 и x64. 2) Никаких дополнительных обновлений, сверх того, что указано в списках, утилита очистки диска не удаляет. Т.е. если оставаться в рамках "Списка 1" и GDR ветки обновлений: а так же придерживаться условий замен, указанных выше: то список неофициальных замен является исчерпывающим. ------------------------------------------------------------------------------ P.S. У меня утилита очистки удаляет еще и KB2832414, т.к. обновление KB2856676 у меня находится в первом списке. WU так же согласен на эту замену. 3) Если оставаться в рамках этой логической последовательности, то в списки нужно вернуть KB2836942, т.к. замена его на KB2861698 не официальная, но верная: утилита очистки диска его удаляет при установленном KB2861698. WU так же согласен. |