petuglin
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я не привык спорить с людьми, которые хотят помочь, наоборот любая помощь приветствуется. В 8.1 похоже правила обнов изменились: "Windows автоматически создает точку восстановления, когда устанавливаются классические приложения и новые обновления Windows, если последняя точка восстановления создавалась ранее чем 7 дней назад. Точку восстановления также можно создать вручную в любой момент времени." Довольно странное правило - видимо отражает сегодняшнюю практику МС делать ежемесячные рассылки по частям. Однако у меня в системе и это не отражается, т.е. Планировщик отработал задачу 13 Мая, но походу ничего не создал, поскольку предыдущая точка была создана Wise Cleaner 10 Мая. А вот прежних точек я вообще не вижу, видимо были подчищены Wise, который я прогнал после восстановления битых файлов OS в SFC / scannow и DISM. Т.е. нужные точки восстановления отсутствуют - сознаю косяк, хотя повторюсь, восстановление обычно не приводит к исправлению проблем с акком, возможно не всё доработано для Метро в этом плане, а ряд функций акков доступы лишь из его ГУЯ (либо надо знать имена утилит). Нет, я не имею ввиду файловые ассоциации, а свойства безопасности файлов и папок, где указаны права доступа каждого пользователя. Так вот, частенько сбои в записях этих прав требовали создания нового акка после обновления, особенно часто это бывает с системными Метро приложениями. Хотя возможно они сбоили по другой причине. Но частенько пользователь с правами админа не получал доступа к задачам, требующим прав админа, скажем при установке или запуске неких приложений. Где-то читал, что новые акки юзеров создаются по шаблону. Где находится шаблон акка, я мог бы его перетащить из резерной системы, ибо мой шаблон возможно поврежден? | Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-08-2014 | Отправлено: 17:22 14-05-2015 | Исправлено: petuglin, 18:38 14-05-2015 |
|