ALEKS200059
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Oleg_II Здравствуй Олег. Я не хвалю Vista и не умаляю возможностей XP. Когда я пытаюсь сказать за подрезку Vista - этим я пытаюсь приблизить уровень операционных систем по их содержанию на сравнение производительности и не более того. К тому же гдето в этом топике я уже сам говорил что я Виста не люблю и больше мое предпочтение XP как более надежной системе. В этом топике идет обсуждение проблем установки Windows на USB HDD без подразделения на XP, VISTA или Seven. Я в такой постановке на съемное устройство ищу преимущества этого использования. Просто перенеся операционку на съемный диск мы мало получаем преимуществ и даже проигрываем в скорости чтения-записи на этом же диске от скорости работы через USB 2.0 порт. Вынеся операционку на съемное устройство + функции независимости на железо уже несравненно бешенное преимущество в использовании без разницы какая именно система (XP, Vista, Seven) Работа независимо на разных компах с одного диска - это моя цель, которую я поставил. Использование целой системы или срезок тоже не столь важный факт, каждый сам может определиться что ему надо. При постановке просто на внешнее устройство и задействованием всех драйверов или дополнением от производителя вообще нет проблем (по крайней мере для меня, я их все ставлю) проблема в конфликте устройств при переносимости операционки. Начинают спорить видеокарты, мосты, ядра по задействованности. С XP проще в том плане, что меньшее количество драйверов в системе - меньше вылета системы из-за отсутствия подбора драйверов, работа идет в совместимости, легче редактировать дистр меняя содержание файлов влияющих на формирование реестра. В Виста install.wim распаковался и начинается привязка устройств с наличием всех устройств в реестр. Дальнейшее переключение и вновь функция подбора дров которая чаще дает вылет системы. Именно это и надо менять для реализации в этом идеи универсала Windows. Win Fundamentals ? А зачем уровень Win XP SP2 и еще без русского пакета родного. Смысл уходить в старое при развитии техники. "Борьба с нищетой ?" Любое действие должно быть обосновано. Срезка для компактности и уменьшения задействованных процессов для флешек - это обоснованно. Но если резать - так SP3 и с языком Родины, так токого типа я уже выкладывал (XP SP3 eXperience RUS и Game Editon). В других случаях смысла кастраций не вижу, кроме как разогнать VISTA в нормальную рабочую лошадь как XP. Лично я многие "рюшечные" функции VISTA и Seven не использую, да и многие другие тоже я думаю, а стабильность в Vista пришла. Я сейчас вообще сделал оригинал VISTA SP2 c вложенными функциями переноса на USB прямо в дистре, раскрыв прямо в WZTiSO эти функции. Скоро дам его народу. Резать, не резать, использовать вложенные мною возможности или не использовать дело каждого, хотя я все чаще начинаю задумываться - а нахрена мне все это надо, не копейки не несет, а появляются всякие унитазы и обсирают все на свете. По мне, так лучшей операционкой от Мелких был и остается Винтукей (Можно подкинуть мне ссылочку данного чуда, я с ним совершенно не знаком) Заранее спасибо. | Всего записей: 243 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 12:37 08-06-2009 | Исправлено: ALEKS200059, 12:42 08-06-2009 |
|