Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка windows 10

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lamania

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, сегодня решил снести windows 10 и установить с нуля, удалил все файлы и т.д. После процедуры, началась установка и вроде все хорошо загружалось, но тут возникла проблема. При настройке ОС, где нужно выбрать язык, время и т.п, я нажимаю далее, происходит перезагрузка и все по новой, то есть выбрать язык, время и т.п. У меня ноутбук, где была изначально установлена windows 10.

• общая информация
  • создание носителя
  • установка системы
  • разметка диска
  • восстановление загрузчика

• Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-04-2016 | Отправлено: 17:05 16-04-2016 | Исправлено: 0t5, 22:08 29-12-2024
    alex52mail

Advanced Member
    dazhiganov  и все - дающие ему советы.

Он даже личку - не смотрит.
    На кой ляд сюда это постить!
    И его вопросу - место не тут. Модератор новый?

Для таких случаев:  спам здесь в конце - специально - добавлено для Lga-775
    И с Lga-775 - можно просто и дешево - получить довольно сносный комп - для современных ОС и браузера.

Достал ты своими левыми темами.

Удачи.

----------
    Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
    Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
    Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

Ну не понял, тогда на месяц.

Всего записей: 1891 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 21:56 22-10-2024 | Исправлено: KLASS, 08:16 23-10-2024
    dazhiganov

Newbie
    alex52mail
    что Вы так нервничаете?
    смотрел я личку и Ваше сообщение прочитал, спасибо
    а, там еще одно есть. ну тогда еще раз спасибо ) почитаю
    просто приболел, руки никак не доходят заняться
    з.ы. будьте добрее - и люди к Вам потянутся )

Всего записей: 10 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 15:10 24-10-2024
    deepvision

Junior Member
    Подскажите, пожалуйста.

Есть старый комп с Windows 7. Планирую установить Windows 10 на отдельный NVMe диск. Но на всякий случай на начальном этапе хочу сохранить возможность загрузки в старую Windows 7.  

Проблема в том, что в этом компе старая мамка, которая не поддерживает NVMe. Windows 7 NVMe диск видит уже только после запуска, но не во время загрузки. В крайнем случае можно попробовать прошить модифицированным образом BIOS, добавив в него поддержку NVMe. Но пока надеюсь обойтись просто загрузочной флешкой с поддержкой NVMe, чтобы из нее уже запустить установщик и в последствии загружать установленную Windows 10.

В связи с этим вопрос: если я загружусь с флешки (clover) с поддержкой NVMe и из нее запущу установщик Windows 10, то смогу ли я потом загрузить Windows 7? Т.е. можно ли будет на выбор загружаться в старую Windows 7 как обычно без помощи дополнительной флешки. И также загружаться в Windows 10, но уже при помощи флешки. Надеюсь понятно объяснил.  

Спасибо.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 03-04-2010 | Отправлено: 19:12 10-02-2025 | Исправлено: deepvision, 20:17 10-02-2025
    ED_Sln

Advanced Member
    deepvision

Цитата:
    можно ли будет на выбор загружаться в старую Windows 7 как обычно без помощи дополнительной флешки. И также загружаться в Windows 10, но уже при помощи флешки.

Отключите диск с 7 на время установки, чтобы не затерло загрузчик, установите 10 и назад подключите 7. Тогда без флешки будет загружаться 7 как сейчас, а для загрузки 10 уже через флешку.

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 19:58 10-02-2025
    ExDimanya

Platinum Member
    deepvision
    Цитата:
    Проблема в том, что в этом компе старая мамка, которая не поддерживает NVMe.
    Ну если у вас UEFI, то никаких проблем с добавлением поддержки NVMe в прошивку материнской платы обычно не бывает, даже клевер не нужен. Но вы планируете установить 10-ку на отдельный диск NVMe и оставить 7-ку на старом, не известно каком, диске где находится загрузчик системы. По идее в загрузчик должна добавится вторая система, после первого этапа установки это узнаете. Никаких проблем с добавлением второй системы в загрузчик тоже обычно нет. Глаза боятся а руки делают.

Добавлено:
    Да ещё разрядность должна совпадать с 7-кой.

----------
    Клон полезняшек от Ratiborus
    Телеграм
    Sic transit gloria mundi

Всего записей: 13638 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 22:53 10-02-2025
    deepvision

Junior Member
    ExDimanya

Спасибо.

Цитата:
    Но вы планируете установить 10-ку на отдельный диск NVMe и оставить 7-ку на старом, не известно каком, диске где находится загрузчик системы

Там sata ssd .

Цитата:
    Никаких проблем с добавлением второй системы в загрузчик тоже обычно нет. Глаза боятся а руки делают.

Спасибо. Тоже надеюсь, что нет. Но подумалось, что может быть какая-нибудь засада получится из-за того, что буду с флешки грузиться.  

Подскажите еще, пожалуйста, для быстродействия системы есть ли разница если устанавливать 10-ку на чистый диск или на котором уже есть записанные данные?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 03-04-2010 | Отправлено: 08:16 11-02-2025
    ExDimanya

Platinum Member
    deepvision
    Цитата:
    Спасибо. Тоже надеюсь, что нет. Но подумалось, что может быть какая-нибудь засада получится из-за того, что буду с флешки грузиться.
    Именно при таком типе установки и появится вторая запись в загрузчике, надо именно устанавливать при загрузке с флешки а не из-под винды.
    Цитата:
    Подскажите еще, пожалуйста, для быстродействия системы есть ли разница если устанавливать 10-ку на чистый диск или на котором уже есть записанные данные?
    Для чтения данных SSD не нужно перемещать головки с места на место. Исходя из этого без разницы будут там данные или нет. SSD имеют одно не хорошее свойство, а именно падение скорости записи при переполнении буфера. У разных дисков он отличается даже у одного производителя на разных моделях. Рекомендую ознакомиться с технологией SSD в роликах на xxxtube.

----------
    Телеграм
    Sic transit gloria mundi

Всего записей: 13638 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 08:30 11-02-2025
    deepvision

Junior Member

Цитата:
    Именно при таком типе установки и появится вторая запись в загрузчике, надо именно устанавливать при загрузке с флешки а не из-под винды.

По идее да, но у меня там вообще получается цепочка из двух флешек. Наверное, это не имеет значения. Пожалуй просто отключу первый диск, путь у каждого диска будет своя загрузочная запись, так даже лучше.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 03-04-2010 | Отправлено: 08:56 11-02-2025
    ExDimanya

Platinum Member
    deepvision
    Цитата:
    По идее да, но у меня там вообще получается цепочка из двух флешек.
    Штатный установщик Windows вам не даст установить систему на флешку, так что флешек может быть сколько угодно!
    Цитата:
    Пожалуй просто отключу первый диск, путь у каждого диска будет своя загрузочная запись, так даже лучше.
    Если отключите загрузочный диск, то потом просто не загрузитесь без костылей, пока UEFI не поправите для поддержки NVMe или не включите CSM для выбора диска для загрузки. Я же выше всё написал. Напишите что у вас за МП хотя бы. Если сами боитесь модифицировать UEFI BIOS, то поможем с файлом прошивки с поддержкой NVMe загрузки.

----------
    Телеграм
    Sic transit gloria mundi

Всего записей: 13638 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 09:43 11-02-2025
    deepvision

Junior Member
    ExDimanya

Цитата:
    Если отключите загрузочный диск, то потом просто не загрузитесь без костылей, пока UEFI не поправите для поддержки NVMe или не включите CSM для выбора диска для загрузки. Я же выше всё написал. Напишите что у вас за МП хотя бы. Если сами боитесь модифицировать UEFI BIOS, то поможем с файлом прошивки с поддержкой NVMe загрузки.

ASUS B85M-G. Я на основе последней прошивки уже сделал новую с добавленным NvmExpressDxe_4.ffs в конец секции DXE. Надеюсь, что там все правильно. Но прежде, чем прошивать, хочу дождаться ИБП, чтобы застраховаться на случай пропадания питания. До тех пор, наверное, лучше не буду экспериментировать с загрузиками и установками, а то обязательно что-то пойдет не так с таким количеством нюансов )

Всего записей: 65 | Зарегистр. 03-04-2010 | Отправлено: 10:14 11-02-2025 | Исправлено: deepvision, 10:29 11-02-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка windows 10

Реклама на форуме Ru.Board.