serruf
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Musika1000 Цитата: Подробной информации об этом - пока не встречалось .. | по сути все проги/скрипты делают одно и то же: 1) Удаляют/скрывают обновления как я писал выше теперь это не обязательно, а могут еще и добавлять в реестр значения для обновления KB3065988 что бы не предлагала обновиться до 10ки что важно, ну и/или выключить обновления совсем (непонятно нафига) и/или авто обновления что считаю правильным (для опытных юзеров) 2) Выключают/удаляют службу DiagTrack - Diagnostics Tracking Service 3) Выключают/удаляют службу wap push сообщений dmwappushsvc WAP Push Message Routing Service в ПК он не нужен 4) Выключают AllowTelemetry - Сбор телеметрических данных программы при участии в программе улучшения качества ПО 5) Выключают и как правило все удаляют AutoLogger - типо сбор данных с клавиатуры на самом деле вроде как является частью DiagTrack 6) Выключают задания в планировщике заданий например http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=5328&start=895&limit=1&m=1#1 следующие 2 пункта смешны и бесполезны см. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=27902&start=3200#12 (3 пункт вроде там есть пруф у него): 7) Добавляют строчки в Host 8) блокировка IP в бранмауэре виндос 9) Удаление/выключение Defender и двух галочек в нем а) отсылка образцов б) программа облачной защиты типо KSN в касперском 8) Отключение/удаление OneDrive бывает и skydrive 9) Отключение WifiSense - отправка паролей WiFi на сервера MS что бы ваши друзья которым вы дали доступ могли их использовать 10) В 10ке еще могут удалять плиточные приложения в меню пуск (издевательство над виндой лучше уж поставить версию LTSB ) и добавлять стандартный просматриватель изображений и старый калькулятор, некоторые даже добавляют в 10ке открывать проводник = "мой компьютер", а не "часто используемые" Главное помнить, что не одна программа/скрипт не гарантирует вам отката на старые настройки без вашего ведома, причем не обязательно, что при очередном обновлении, такое средство может быть вшито какой-нить системный файл правда я о таких случая слышал только касаемо GWX и до KB3065988. А вот обновление всегда пожалуйста - изменит часть реестра и не заметишь сразу)) В защиту MS скажу, что все службы находятся в ветках ДИАГНОСТИКА понимаешь диагностика Карл! и собирают они данные что бы улучшить Винду если проще. Да другое дело что у многих это тормозит систему, и вот ради этого стоит отключать. А если комп новый современный и инет хороший безлимитный вобще можно забить, как уже многие и делают. Цитата: Лично мне, как и некоторым другим - интересен простейший. | Быстро конечно, только вместо возможного шпионства от MS получаешь возможное шпионство от Nummer/wzor ставя тот же DWS. Так что хочешь быстро юзай лучше DisableWinTracking или ту что ты мне линканул Sauron_zombie Цитата: Кстати, в соседней ветке мне порекомендовали для 10-ой винды как раз DWS. | А у меня во дворе на заборе такое написано )) Подробнее... Для меня очевидны такие минусы DWS: - "Некоторые действия в проге необратимы!" - когда ставил некоторые вещи она дела без всяких галочек - так же она добавляет в винду свой сертификат от wzor (WZT) - при запуске программа зачем-то стучится в инет | Всего записей: 2019 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 02:31 24-01-2016 | Исправлено: serruf, 06:31 24-01-2016 |
|