4r0
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: не запускается драйвер Intel Management Engine | Это же удалённое администрирование, в домашнем компе не нужное. Всегда принципиально не устаналивал никаких драйверов, относящихся к Intel MEI, и групповыми политиками запрещал их установку - пофиг, что оно висит в диспетчере устройств, как неизвестное устройство - ни для чего легального и инициированного пользователем оно всё равно не используется. Народ вон наоборот - пытается всеми силами искоренить MEI даже из BIOS, т.к. это по сути бекдор от Intel, ещё и подверженный уязвимостям. Цитата: У кого-то есть идеи наиболее удачных вариантов как это сделать? | В части изменения реестра можно проследить изменения, вносимые AutoSettings в реестр на работающей системе, потом смонтировать Install.wim из установочного диска, загрузить кусты реестра из смонтированного образа и применить соответствующие изменения. Естественно, в путях придётся учесть, что интересующие разделы и параметры находятся по адресу загруженного куста (например, если загрузить куст Windows\System32\config\SYSTEM под именем HKLM\TempSYS, то путь к разделу HKLM\SYSTEM\Setup у этого загруженного куста будет HKLM\TempSYS\Setup). К сожалению, часть групповых политик при обычном изменении разделов Policies в реестре не работает (например, политики центра обновления Windows), потому без понятия, как их применить к офлайн образу. Но я таким образом ещё на неустановленной системе создал раздел WaaS и нафиг запретил к нему доступ на редактирование, чтобы винда не поназаписывала туда разделы WaaSMedic и Upfc. farag Ещё было бы удобно как-то выделять список изменений текста скрипта. Например, я из позапрошлой версии скрипта удалил всё, что мне не нужно, применил и всё ОК. Но вышло обновление скрипта, и я не знаю, менялись ли интересующие меня части скрипта, или нет. |