westlife
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aliv Цитата: Да, но это можно проверить и запретить. | Вот! Это значит нужно изменять алгоритмы и дорабатывать и добавлять для таких вариантов действия. Меня спрашивали, зачем так сложно и столько проверок в функции для переноса папок, ведь можно просто выполнить действие и всё. Можно. Но ситуации бывают разные в системе, и желания бывают разные, и указать могут как угодно в пресете. Та сложная структура была создана после различных правильных и нелепых настроек и ситуаций в системе, которые смог придумать и испортить намеренно, и что встречалось мне на практике. И что всплыло при использовании на разных компах у разных людей. Всё это учтено на данный момент. И этого более чем достаточно для стандартных ситуаций. Скрипт рассчитан работать при любых раскладах в системе, а не только на только что установленной чистой винде. Это позволяет восстановить настройки папок независимо от ситуации в системе и как все будет испорчено. Чтобы добавить возможность ещё и указания своего имени папки, то это придется все тщательно продумать во всех алгоритмах, чтобы не создать проблему в каком либо случае. По простому тут не сделать. Про свои названия папок я даже не думал, так как не вижу в этом какого либо смысла практического, так как они имеют названия с EN символами и без пробелов, а этого достаточно, чтобы исключить много проблем. Если дать всем придумывать свои названия, там будут такие варианты и символы, что не все смогут оценить и понять уровень извращенства =) А я такое видел. Тем более, в папках создается ini файл, в котором указано как имя папки будет отображено в проводнике, исходя из локализации, и это не влияет на название самой папки в реальности. И будет имя отображено по стандарту. Реальное имя будет наверно только в сторонних файловых менеджерах. |