cambit
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые специалисты!!! Есть острая необходимость в програмном включении\выключении определенных выходов звуковой карты. Поясняю: Перед проигрыванием некоего определенного звукового файла нужно автоматически включить выход на тыловые колонки, а после окончания- отключить. Необходимо все эти 3 действия выполнить одним файлом (Например bat-файлом, в котором 3 комманды : 1-я - запускает файл, который включает тыловой звуковой выход (но не весь звук), 2-я - запускает на выполнение (проигрывает) звуковой файл 3-я - запускает файл, который отключает звуковой выход (но не весь звук). Так вот содержимое 1-го и 3-го файлов и хотелось бы узнать. Или хотябы идейку какую нибудь! Подключение-отключение указанных выходов осуществляется, как оказалось, изменением типа динамиков в свойствах "Звука и аудиоустройства" Т.е. - если тип динамиков - "настольные .. " или любые другие стерео - на синем разъеме звуковухи находится линейный вход, а если переключаем на "квадрофонические динамики" или любые другие объемного звука - на синем разъеме появляется сигнал - выход на тыловые динамики. Что , собственно и надо программно переключать на время проигрывания некоего определенного аудиофайла (а именно - объявления по громкой связи). Т.е. к синему входу подключаем усилитель громкой связи, а к зеленому - колонки: при проигрывании обыкновенных mp3, avi и т.д. воспроизведение должно идти на линейный выход (зеленый разъем) а при проигывании этого заранее определенного файла, ярлык к которому будет находится на рабочем столе - и на зеленый и на синий. Но запускаться все это (переключение типа динамиков, запуск проигрывателя, воспроизведение файла) должно одним кликом мыши или нажатием "горячей" клавиши. Прошу помощи! К какой то определенной машине привязать нельзя. Система - Windows XP SP3 |