Valid
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А нельзя ли в этой теме шапку завести? Многие вопросы похожи, а их решение приходиться по всем страницам искать. Вот, например (мой вопрос): как ЛУЧШЕ (безболезненно) поставить висту (для ознакомительных, конечно, целей если у вас уже прекрасно живет xp и имеется 2 (3, 4 ... 10 ) физ. дисков и чтобы вам (вашей системе) потом ничего за это не было, если вы надумаете позже это безобразие снести? Имеется 3 физ. диска (ну пусть 2, не важно) на диске 0 - с: = хр, d: = барахло всякое , диск 1 - е: один большой логическ. раздел. Все NTFS, разумеется. Ответ (как я понял, после прочтения ветки, поправьте, что не так) 1) Делим диск 1 (который е на 2 раздела. Например, Акронисом директором или еще чем-нибудь, в итоге будет, скажем, разделы e: и f:. Далее не совсем ясно - надо ли делать раздел на который ставим висту активным (по идее надо)? 2) ФИЗИЧЕСКИ отключаем все диски кроме того, на который будем ставить вышеозначенную ОС. Это я так понял для того, чтобы и упоминания о висте не появилось на диске 0 (выбор оси предполагаем простым выбором диска из биос), чтобы потом можно было безболезненно удалить весь раздел с вистой. 3) Грузимся с двд с вистой, ставим. Тут меня смущает одно сообщение в этой ветке (не помню на какой странице) про то, что, мол после первой перезагрузки подключаем ранее отключенные диски. Вот это зачем делать именно после первой перезагрузки на работающем компе? Это что, потом нельзя сделать, после установки системы, в выключенном состоянии? Зачем рисковать контроллером? Или в этом какой-то глубокий смысл? Ну, с остальным, вроде, все ясно. |