Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А если первый диск весом в 350 GB??? | Да все равно. Если в компе стоит второй диск и на него переносятнся при работе часть данных (те же бэкапы), это уже другая песня и, на мой вгляд, просто вариант сходный с одним диском и двумя разделами. А если ноутбук? Куда второй диск воткнуть? Цитата: Ну и при чем тут второй диск, он лишь избавляет меня постоянно катать болванки с бекапами, а система как лежала с доками так и лежит на первом винте, а тема началась именно с этого. | Уберите второй диск и живите с одним. Если проживете так больше года, делая и бэкапы на тот же диск (и дополнительно дефрагментируя его - хотя Вам все равно - дефрагментатор всегда сидит в памяти , тогда будет чесно советовать иметь только один раздел на диске. И с оговоркой "ТОЛЬКО для ХР и, возможно, выше". Цитата: А Вы уверены, что все Ваши тесты в виртуалке отражают реальное положение дел? | Цитата: Image Center в виртулаке работает? Не юзаю, не ведаю. | Прошло много времени, забыли, наверно Цитата: Автор: KLASS, Отправлено:21:23 04-04-2005 PowerQuest Deploy Center ваще не захотела имидж в виртуалке создавать, выдавая какие то ошибки... не стал изучать почему. | Я хотел сказать: если ХОТЯ БЫ ОДНА (далеко не самая лажовая) софтина не работает под виртуальной машиной, то это уже говорит о том, что нельзя быть уверенным на 100% в результатах тестирования на виртуалке. Я сам пользуюсь виртуальными машинами, но всегда проверяю окончательный результат на настоящем компе. А если у Вас софт даже не пошел и Вы его на настоящей машине не проверили, то... извините, это уже не результат. Если Вам такой пример не нравится, то другой: как вы проверите подключение к компу USB устройств в DOS с помощью виртуалки? Уточню: при отсутсвии флоповода в ноутбуке. Другой вопрос, что Вам это не надо, тогда понятно Добавлено: Цитата: Кстати, файлы виртуальных дисков тоже не маленькие и неизвестно, сколько систем туда поставишь при необходимости. А Вы говорите просчитать место заранее. | Кстати, файлы-имиджи занимают не больше, а в силу того что еще и сжимаются по ходу, то меньше места. И хранить, и даже пользоваться ими не обязательно на жестком диске - прекрасно раскатываются с флешек и СД Хотя, я Вас не убеждаю за имиджи. Это другая тема и, опять же, дело вкуса. Главная мысль - при правильной организации разделов нехватки места быть не должно. А если такое и случится и чистка от мусора не помогает (как же это надо изощриться-то так? , то тогда в стационарную машину покупается второй диск, а в ноуте он меняется на новый больших размеров. | Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:01 25-06-2006 | Исправлено: Oleg_II, 11:06 25-06-2006 |
|