tramparamparam02
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите, как избавиться от фантомного внешнего диска. История такая. Вчера работал с внешним HDD через USB-порт. Потом физически отсоединил шнурок. Однако после этого произошла удивительная вещь, с которой мне до сих пор не приходилось сталкиваться. Мало того. что имя (буква) диска не исчезла из системы и считается занятой (такое я уже видал не раз). Этот (физически отсоединенный от компа!) внешний диск можно спокойно просматривать в Explorer, Total Commander и пр. файловых менеджерах. Можно увидеть файлы и папки в корне диска. Можно "войти" в любую папку, включая дочерние сколь угодно глубоких уровней. Правда. файлов в папках нет, видны только файлы в корне диска, правда, они почему-то не запускаются. А когда я на самом деле подключаю этот диск (или любой другой, включая флешку) комп на них вообще никак не реагирует. Похоже, что где-то в кэше системы остался образ внешнего диска, и система теперь с ним работает как с "настоящим" диском. Вопрос в том, как удалить этот образ из кэша. Пробовал все трюки, предложенные в этой статье, но ни один не помог. Например, в консоли Disk Management. Спасибо! З.Ы. Возможно, после перезагрузки системы проблема исчезнет. Но я сейчас не могу перезагружаться, а доступ к диску нужен именно сейчас. |