ostapostapukr
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Liya Цитата: Оstapostapukr, спасибо за вашу доброту! А по вашей ссылке я давно ходила, страничка загружена и бережется. Но в этой схеме меня напрягает одно: что надо подготавливать место для BootIt NG или OSS. Я однажды так "подготовила", что пришлось вызывать мастера. С тех пор опасаюсь манипуляций с винтами. | Пожалуйста. Не понимаю в чём проблема. Метод в "подготовке" раздела не просто прост , а очень прост. Общий подход таков: уменьшаем через ADD любой раздел (лучше основной) на 8-50 мбайт. Освободившееся незанятое место будет использовано для BootIt. 2 скрин в моём сообщении. Всё. Цитата: Вчера изучала мануал (к сожалению, на английском, как и сама программа) к скачанному новому Парагону - Partition Manager 10 Personal. Насколько я поняла, там все очень просто, а главное - Парагон не требует для себя отдельного раздела. Но нужно установить его на обе ОС. | Зачем вам Парагон. Это обычный менеджер разделов. Как и ADD. Проще и понятнее чем ADD ничего не видел. Только не включайте автоматический режим в нём, пользуйтесь ручным. И я не писал устанавливать что то на компьютер. Пользуйтесь версией ADD из загрузочного CDROM' а. Например из RusLive Full. Если нужен ATIH выберите нужную версию LiveCD, эта неплоха , если нужен только акронис, без других утилит, тут все версии и варианты Boot CD. Если есть уверенность в том , что делаете - пользуйтесь менеджером разделов из BootIt вместо ADD. На офсайте есть видео по работе с разделами. Цитата: Везде читаю, что он еще не работает с 7-кой. И поэтому может напортачить. | Хм... ADD всё равно, что у вас на компе - семёрка, восьмёрка, фряха или яблоко. Он не ставится в операционку. Читайте внимательней. Вы страничку сохранили, а прочитать забыли )). Загрузочный диск ADD работает с разделами в виндоподобном интерфейсе и сделан на базе лайв сиди Линукса, можно также использовать WinPE версию. Не советую использовать менеджеры разделов из под операционной системы. Тем более из под Windows. Тогда точно могут быть проблемы. ADD есть и в варианте Windows, но новичку не нужно такой версией пользоваться. Цитата: С Парогоном мой план действий таков: 1. Устанавливаю его на 7-ку. Запускаю и делаю мой свободный логический диск Е (50 гб) основным разделом. Но пока не скрываю его. 2. Восстанавливаю Акрониксом образ ХР на диск Е. 3. Теперь уже в ХР устанавливаю Парагон и запускаю его Boot Manager. Помечаю там опции Hiding other primary partitions и Normal mode - ОК. Вроде бы ничего другого делать не надо. | Ну в общем я не вижу, чем ваша задача отличается от того , что было в моём посте. Усложнили только Вы её немного. Загружаемся с CDROM' а. Выбираем ADD. Переводим логический диск в основной (преобразовать или удалить раздел и создать новый основной). Нажимаем флаг (применить). Загружаемся с CDROM' а. Выбираем ATIH (версия для backup и restore желательно должны совпадать). Восстанавливаем операционку. При восстановлении указываем ATIH автоматически сделать раздел активным после перегрузки. Не забываем при восстановлении убрать галку с MBR. Перегрузиться и проверить новую ОС. Потом уже можно освободить место под бут, поставить его, в нём скрыть разделы, указывать активные разделы и делать косметический ремонт своих ОС. Скрытие старого раздела актуально при установке новой Windows. У вас другой случай. Скрывать нужно в следующих случаях: 1. При установке новой винды для того, чтобы новая не затёрла загрузчик старой. 2. Для красоты. 3. Для безопасности (вирусы не смогут перейти на скрытый раздел) 4. Если боитесь случайно испортить раздел с другой виндой. З.Ы. Всегда скрываю. так удобнее. Причём скрываю все ненужные разделы (линуксовые, маковые, фряшные, системные других винд, разделы с ценными данными и т.п. ....) Бывает что что-то нужно, временно открываю из бута BootIt NG. Не пользуюсь антивирусами.. За 5 лет был только один случай, когда подхватил заразу, так она там и осталась. Грохнул раздел и восстановил backup через акронис. Добавлено: dip65d Цитата: Чем ставить BootIt ™ Next Generation, лучше просто загружаться с диска с Акроникс Диск Директ | Так в чём проблема? Вперёд. У нас привыкли всё делать через ж...у. Значит ADD рулит ещё и как бут ))) Добавлено: Цитата: Суть вопроса: нужна утилита, которая из любой активной ОС скрывает эту ОС и показыает другую ( после перезагрузки компа ). и комп грузится с последней активной ОС без всяких менеджеров загрузок. И при всём этом не требует никаких дополнительных усилий типа создания дополнительного раздела на винте, загрузочных дисков или дискет. | DiskPART чем не устраивает. Пишешь батник и сценарий и всё. Атрибутами указываешь скрытие разделов. OSL2000 тоже умеет всё. Указать активный, скрыть и т.д. , видимо использовал старую версию. Если утилита привязана к ОС и там инсталирована - это уже не бут. ИМХО. |