alex_party
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Lapochka ili Chai Цитата: Ну, вообще-то, было бы очень хорошо! | Опишу как сделал я, у меня все работает, проблем нет, процесс автоматизирован, достигается это все батником (пакетный файл Windows с расширением *.bat*), в нем есть необходимые команды, использующиеся в командной строке. Сначала надо создать на системном диске (у меня С) папку *TEMP*, это будет общая папка с переменными и для системы и для юзера. Затем: *панель управления\система\дополнительные параметры системы\дополнительно\переменные среды* в этом окне надо изменить 4 переменных, 2 первых переменные для текущего юзера, остальные для системы, надо сделать как на изображении: далее ок, ок. Потом надо взять этот батник и поместить в укромное место от ненужных глаз, чтоб случайно его кто-либо не удалил, я поместил сюда его: *C:\Users\Default\AppData\Local* , подальше в скрытую папку. Затем в реестре, в ветке, что отвечает за автозагрузку: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] создал строковый параметр, назвал его: *1.bat*, в его значении указал *C:\Users\Default\AppData\Local\1.bat* , далее ок, закрыть реестр. Изменения вступят в силу после перезагрузки. Теперь при каждом входе в систему будет запускаться тот батник и автоматически будет чиститься та папка. Только есть один нюанс: под юзером с правами админа, будет все очищаться, под бесправным юзером, только соответствующие файлы, файлы созданные с повышенными правами – нет. Но… при первом же входе в систему юзера с правами админа… очистится все. В системе, где нет подобной автоматизации, при сильной активности юзера, при частой установке программ, да и не только, (на ХР я такое наблюдал) мусор во временных папках может накапливаться в большом количестве, лично я видел у некоторых… что-то в районе 2.5 Гб, а количество объектов максимальное: 3000-4000, файлов и папок естественно еще больше, небо и земля как говорится Еще одна деталь: в системе есть папка: *C:\Windows\SoftwareDistribution\Download* в ней остается мусор, после того, как обновления для системы установятся, будут по умолчанию лежать там мертвым грузом, размер будет разрастаться все время, при каждой закачке обновлений. Я очистку сделал и для этой папки, в батнике это отражено, он и эту папку чистит. Такие пироги… так что пробуйте… пользуйтесь |