dmde
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ahjylth Цитата: Постстартер писал, что всё поменялось. Кажется, ему, это не инересно уже. | Ему, возможно, это уже неинтересно, но Вас я хочу предостеречь в дальнейшем от дачи ВРЕДНЫХ советов. Так как мои попытки убедить Вас пока не имеют эффекта, также считаю необходимым обратить внимание администрации форума, в том числе, evle, vu1tur на то, что некоторые пользователи форума (а именно ahjylth), не обладая достаточным опытом, дают советы, которые могут причинить серьёзный вред другим посетителям форума (хотя и руководствуются при этом самыми добрыми побуждениями). В связи с тем, что данная тема не предполагает восстанавления данных, серьёзные специалисты по восстановлению, которые могли бы вовремя предостеречь от необдуманных действий, к сожалению, заходят сюда реже, чем в соседнюю тему, где подобных советов не дают. Цитата: Продвинутые и не очень, делают это с загрузочного диска и никаких проблем. | Никаких проблем при преобразовании раздела из логического в основной не бывает при выполнении ряда условий (и то не всегда). В том числе, только если раздел полностью исправен. chipolo же писал, что у него "перестала загружаться Винда", "раздел с виндой слетел". В этой ситуации любые манипуляции с разделом категорически противопоказаны! Цитата: Вот, что делали и каким образом он стал логическим, это осталось в тени. | Да, он, скорее всего, и был всегда логическим. Вряд ли бы такое преобразование осталось в тени. Цитата: Когда устанавливается ХР с установочного диска, раздел автоматом становится основным и второй и третий. Не вижу смысла делать раздел под ХР сторонними программами. Это обычно при мультизагрузочных конфигурациях. | Основным он НЕ становится. Если устанавливаете в логический раздел, то он так и остаётся логическим. И происходит это при установке стандартным установщиков Windows. Для этого достаточно, чтобы на диске уже был расширенный раздел. Если диск был не новый, то расширенный раздел вполне уже мог быть. Цитата: Поэтому, если Вы измените разметку диска, нумерация разделов изменится. Вот это и нужно. Если системный не С - уже странно. Вы все посты читали? Постстартер писал, что всё поменялось. | chipolo, по-видимому, имел ввиду, что у него поменялись буквы разделов. А буквы поменялись всего лишь от того, что он загрузился с LiveCD, система на котором назначила буквы по-своему, так как не знала, какой раздел на диске был системным (и которому назначалась буква C:, хотя нет ничего странного, если система и не на C: ). Поэтому ваше предлоположение о том, что раньше раздел был основным, вполне может быть неверным. В этой ситуации решение о проебразовании раздела в основной является крайне необдуманным. А, учитывая наличие повреждений, просто вредным. Не говоря уже про ваше предложение "преобразовать в FAT 32". |