res2001
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору barsikline Цитата: ftp сервер Gene, а в какой кодировке не заню. | я у себя тестировал предложение wolf0425 по кодировке - отработало правильно, так как он и говорил. Надо чтоб файл сам у тебя был тоже в кодировке 1251 (в блокноте его открой, если русские буквы читабельные, значит 1251). Цитата: при выполнении msg или net send берут только первую строчку из файла. А как сделать так, чтобы команда msg или net send выводили весь текст из файла на экран? | Поясни что ты хочешь получить. Ты хочешь net sendом разослать сообщение содержащееся в файле? Или каждая строчка файла представляет отдельное сообщение? По моему логичен первый вариант, но, на сколько я знаю net send не может форматировать передаваемый текст (разделять его на строки). Поэтому можно заставить передать весь твой файл как одну строку, прочитав из файла в цикле каждую строку и присвоив их переменной. У юзера будет выглядеть не очень симпатично, если файл достаточно длинный, но цели достигнешь К тому же наверняка у net send есть ограничение на длину передаваемой строки. Код: @echo off for /f "tokens=*" %%a in (05.txt) do call set msg=%%msg%% %%a net send * %msg% echo %msg% | wolf0425 Цитата: ты опять работу кода не проверял но пример показателен тем, что монотонные ограниченные мысли - сходятся, я это проверял в самом начале. НЕ РАБОТАЕТ, установка err в таких скобках - ни на что снаружи скобок не влияет. "такие" - это )| | Точно, не проверял. Появилась мысль, поспешил поделится Надо как-то сдерживать себя. Кроме set, еще и goto не работает и call тоже. Видимо с файлом флагом пока самый оптимальный вариант. Но его можно создавать и обычным echo error >err.falg |