seka1894

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: Могу только посочуствовать и предложить впредь делать резевные копии системы не только сразу после переустановки | А он дело говорит. Найди любой делатель образов харда (нп, я юзаю Нортон Гост 8.2 под ДОС). Хард разбей на минимум на 2 логических диска (лучше на 4: С- системный, стоит Винда 98; Д - Рабочий - разные проги, работающие без установки, игры, эксперименты, что не жалко грохнуть если упадет система и т.д.; Е - для хранения резервных копий, будущих образов и всяких сэйвов; Ф - собственно для хранения установочных программ, мптришек и т.д. - поверь этого добра будет немало. Диски желательно бить из корректной программы типа Партишн Маджик 8.05, а то есть и уродцы, портящие структуру. Потом Norton Doctor не может это исправить и начинает куролесить, убивая всё вокруг. Увы, проверено на собственном опыте. Форматируй хард. Установи Винду 98. Затем дрова, затем все Максудовские апдейты. Далее - поставь нужные тебе проги и игры. Вообщем настрой систему, сделай тюнинг (Winser и Winboost). Почисти 98 от мусора чистильщиком только аккуратно. Настрой Интернет. короче все , что тебе надо. Игры и второстепенные проги на диск Д. Можно отдельно дир сделать для прог, что железно работают без установки. Таких немало. (у меня порядка 150 таких прог, нп). Потом тебе не придется их без конца переустанавливать. Поставь ХР на отдельный НТФС диск ( не С). Все, грузись в ДОС и делай образ Дисков С и Д. Сбрасывай их на Е. Теперь сделай загрузочный ИСО-образ для СД с образами хардов и запиши на СD-RW или DVD-RW. Поскольку это будет не раз, то перезаписываемый диск будет кстати и дешевле. Сею болванку спрячь подальше. Теперь если будут вирусы или ошибки, они останутся вероятно на С или Д, а резерв не тронут. Если что - перегрузись в ДОс и переустанови 98- или с Е, или с СД. Все, уважаемый. IFkO Цитата: Мой опыт показал, что лучше оставить своп как он стоял с самого начала - на автомате. | не спорю. Исхожу из того, что если много харда и мало ОЗУ, то надо сразу загнать максимум свопа в самый большой файл в ФАТЕ32 (2 гб), загнать его в быстрый угол и пусть там стоит, никому не мешает фрагментацией. Короче забыть о нем. Если же ОЗУ много - то авто или даже отключить своп. Я же исхожу из того,что у Мартова мало ресурсов вообще. |