KChernov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KepBoard Цитата: Попробуйте переставить с этого раздела - при запуске ноута нужно что-нибудь нажать на клавиатуре - лучше в руководстве к ноуту посмотреть, что конкретно (ну или успеть прочитать при запуске - кстати кнопка Pause вроде до сих пор работает (только вот не на всех клавиатурах есть) - как раз останавливает процесс загрузки в начале) При переустановке должны позволить и язык выбрать, и разбить диск как хочется (не удаляя конечно разделов восстановления) Цитата: 200 должно хватить я думаю с головой. на старом ноуте С=100гб и 40 из них свободно | Тогда можно и 150 сделать - всё же больше места на диске с документами не помешает + НТФС (да и сам ссд) не любит, когда свободного места ну очень мало - желательно, чтобы порядка четверти оставалось Цитата: С дисками SSD Никогда дела не имела. Начиталась страшилок что их нужно использовать как то особенно. И теперь буду бояться вообще что-то скачивать в виде игры-фильмы ))) | Если диск современный, то можно не бояться - при обычном использовании (даже с торрентами) израсходовать весь ресурс будет проблематично Другое дело, что если ссд умирает, то данные с него практически невозможно достать. Так что бакапы обязательны! (если в ноут можно воткнуть ещё и НДД - как раз для бакапов самое то + там можно хранить фильмы, образы дисков, ну и качать туда) Если второй диск поставить нельзя, то хоть в облако, хоть флэшку/внешний диск заведите (флэшки бывают совсем компактные, которые лишь на 5мм выступают и можно носить постоянно - по крайней мере если есть свободные юсб) Кстати если есть картридер, то можно использовать карту в нём как резервный диск (и даже сменный) - я так на ноуте со 128Гб ссд хранил все документы на тот случай, чтобы если что просто вынуть карту и ничего не потерять (но карты сами по себе тоже ломаются, так что бакапить ещё куда-нибудь периодически не помешает) |