iglov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору iFather Цитата: проблему нашёл в оперативной памяти. Почему, собственно, данная проблема не определилась сразу? Потому что, тест программой Memtest86+ и прочими другими программами ничего не показывал, в оперативной памяти ошибок не было. На глаза мне попалась одна супер сборка WinPE, скачал, сделал Live USB. На ней куча всяких тестов. Из под Grub4Dos нашёл Memtest86+ 5.01 64 bit, вот она то мне и показала ошибки в одной планке оперативной памяти. | С чем Вас и поздравляю! Но должен заметить, что все memtest'ы работают одинаково: пишут и считывают наборы байтов (паттерны) и ничего нового тут не изобрели. Просто Вы, очевидно, пренебрегли моим советом насчёт длительного теста и Вам на втором заходе повезло - дефект определился. Когда понесёте менять, может не повезти: дефект может опять не обнаружиться Не хочу расстраивать, но дело может быть и не в памяти вовсе, а, скажем, в питании? Впрочем, с новой памятью всё станет ясно! Цитата: Посмотрел в гарантийке, на память гарантия стоит 99 месяцев, потому подлежит гарантийной замене. Надеюсь в сервисном центре заменят. | Однако, Вы оптимист! ЗЫ. Тем не менее, меняйте только обе планки - нет ничего хуже разнобоя, а найти такую же в пару вряд ли возможно, ибо модели меняются очень быстро и за 3 года их уже столько сменилось... | Всего записей: 3813 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 14:36 27-12-2014 | Исправлено: iglov, 14:42 27-12-2014 |
|