joker56
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wolf0425 res2001 Какие вы все-таки замечательные люди, дай вам бог здоровья и всех благ. Я попробовал оба варианта - в варианте Res'а ПРИ ИЗМЕНЕНИЯХ файла почему то выводятся оба сообщения - и Файл изменился и Файл не изменился. В варианте Wolf'а но с советом Res'а перенести ping в начало цикла сразу после строчки :loop все работает в соответствии с заданием. К тому же, там я смогу изменять время задержки ( я правильно понял, что число 11 в строчке ping означает задержку в секундах?). Я прописал нужные мне исполнительные файлы (2.exe и 3.exe), все включается очень хорошо. @Echo Off call:_size "c:\1\test.log" :loop ping localhost -n 11>nul set "_oldsize=%_newsize%" call:_size "c:\1\test.log" if %_oldsize% neq %_newsize% start c:\2.exe & goto :loop start c:\3.exe goto :loop :_size set /a _newsize=%~z1 +0 exit /b Единственное, что мне нужно уточнить - следить придется не за размером одного файла test.log а за размером всей папки C:\1 потому что программа, за которой надо следить, может создавать в этой папке новые файлы *.log, а отслеживать их нет смысла, да и гораздо сложнее, и размер .bat тоже критичен. Как изменить текст с этой целью? И еще - для своего развития - а где можно найти описания таких штучек, как % ^ | <> ~ и всяких слов типа ping localhost nul, которых нет в описаниях команд, выводимых при HELP <имя команды>? Еще раз большой респект и уважуха |