AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору yuniki Цитата: как работатет опция Ramboot в WinPE Installer' е | К этой утилитке всё-таки нужна справка. К примеру, установка на флешку: Этой утилитой "USB Format" форматируешь флешку в NTFS (появляется загрузочный сектор), потом в FAT32, используя быстрое форматирование. Далее указать в раскрывающемся списке утилиты "WinPE Installer" букву флешки, переключатель (крыжик) поставить на "RamBoot", в первой строке указать путь к Boot.img (X:\r386\Boot.img), далее нажимаем кнопку "Install", ждём процесс копирования файла Boot.img на флешку и некоторых файлов загрузки. После этого флешка становится загрузочной, как CD-диск. Если ставить на жёсткий диск, то тоже самое, только указать вместо буквы флешки диск "С". Вариант "MiniNT", это тоже самое, что скопировать содержимое "C:\pebuilder_xpe\BartPE" на диск "С", с переименованием папки i386 на MiniNT, ну и естественно файлы загрузки. Что удобно, собрав сбоку, просто перекидываешь содержимое "C:\pebuilder_xpe\BartPE", как уже писал выше, и загрузчики у тебя уже есть, так что сборка будет сразу грузится с харда, без лишних телодвижений, или кидаешь Boot.img в корень диска "С" и он тоже будет грузится, так как у тебя в boot.ini указан загрузчик, единственное нужно SETUPLDR.BIN переименовывать в peldr, от выбранной загрузки, хотя у меня хоть MiniNT, хоть Boot.img оба в boot.ini прописаны, просто отдельные загрузчики сделал. Цитата: 2) 2 AZJIO Я так и не понял как в созданном ramboot.exe ISO'шнике использовать BCDW и какие загрузчики использовать Ведь структура полученного ramboot.exe ISO'шника очень простая : Папка I386\, в которой Boot.img, NTDETECT.COM, SETUPLDR.BIN bootfont.bin bootsect.bin winnt.sif | SETUPLDR.BIN - это и есть загрузчик, он ведь указан в BCDW.INI, я пример то для чего выкладывал? Если для тебя использование BCDW не проблема, то на диск достаточно положить содержимое исошника, а в BCDW.INI указать путь к SETUPLDR.BIN. Теперь на счёт r386... это всего лишь папка, что бы в корне диска было меньше файлов, тот же загрузчик и Boot.img можно положить в неё, и будет ясно, загрузчик и образ вместе, а не так: куча образов и загрузочных файлов от дискет, акронисов и LiveCD в одной куче в корне диска. Цитата: Вы предлагаете еще и папки c BartPE держать на CD? Но тогда это потребует в два раза больше места на болванке ! | У меня на DVD-сборке оба варианта загрузки, и содержимое BartPE и Boot.img, потому как вариант CD-загрузки (содержимое BartPE) занимает меньше памяти, чем вариант Boot.img, но всё таки по статистике памяти у всех придостаточно, поэтому чаще пользуюсь загрузкой в RAM, то есть Boot.img. |