thelamb
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fainver Цитата: Защиту от дурака в компьютере сделать крайне сложно, помню не так давно была просто эпидемия какая то - умудрялись открывать EXE файл с помощью какой то, не важно какой программы, при чем как обычно с той самой галочкой "для всех файлов этого типа" и в результате полный гаплык, только с помощью reg файлика можно было вылечить, так как regedit тоже не запускался. | Имхо, это не вина пользователя, а недостаток (ошибка) в ОС от майкрософта. Сам когда-то имел подобную проблему когда, ради любопытства, захотел открыть какой-то файл. Дали мне выбор, типа -с помощью какой проги открыть. Я выбрал и щёлкнул Ок. А не посмотрел, что ниже уже автоматом установлена галка "ассоциировать с этой прогой". Да, в принципе, не очень то тогда и понимал, что это значит Моментом все файлы этого типа (расширения) сменили иконку. Вот если бы автогалки не было, то и проблем не было бы. А так пришлось искать в свойствах, как снять эту авто ассоциацию. cmexx2012 Цитата: гугл и так знает всю историю моего поиска и просмотров на ютубе тоже, и что? антивирус не стоит своих затрат | Но есть ведь вирусы не только шпионы. Есть и такие, которые просто тупо крушат систему. Конечно, если заходить только на проверенные сайты, качать только с офф. источников (т. е. не пользоваться левыми), то возможно антивирус и не нужен, но поскольку есть и бесплатные (avast!, Avira и пр.), то установку, хотя бы одного из них, считаю для себя всё-же необходимым. Они не сильно грузят железо и могут устанавливаться и работать даже на слабых сис. блоках. | Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 16:42 13-03-2012 | Исправлено: thelamb, 16:44 13-03-2012 |
|