Ivanion
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! Очень хотел бы посоветоваться с вами, так как возникла проблемка. На одном компьютере имеется 3 оси: 1) Windows XP x64 Edition ( 2 жестких диска в рейде 0 - Nvidia Stripe ) 2) Vista Ultimate 32bit ( отдельный жесткий диск SATA ) 3) Windows XP Professional SP2 ( отдельный жесткий диск IDE ). Последовательность установки систем такая же ( с 1 по 3-ю позицию ). Все работало нормально, но вчера возникла необходимость "доработать" Висту, так как я нечаянно скачал ненужные обновления. После установки последнего "аддона", который изменяет параметры MBR ( а точнее, файл bootmgr ), произошло самое неприятное - повредился загрузчик Vista, и теперь я не могу загрузить не только Висту, но и Windows XP x64 Edition, так как он управлялся ее загрузчиком. Очень жаль, что я, имея в распоряжении прекрасную программу EasyBCD, вовремя не отключил этот вистовский загрузчик. Установочный диск Висты ( который имеет функцию автоматического исправления ошибок загрузки ) не может исправить ошибку MBR. Пишет, что это невозможно. Висту восстановить, по всей видимости, не удастся. Я заходил в режим восстановления Windows XP x64, но, честно говоря, побоялся использовать команду FIXMBR, так как у меня все-таки рейд и нет никаких гарантий, что не слетят диски. У меня, к счастью, осталась полностью рабочей 3-я ось ( Windows XP ). Слава Богу, ее не затронул этот вистовский загрузчик. Она нормально загружается и видит рейд. Поэтому я имею полную возможность скопировать все данные с рейд-массива. Пожалуйста, посоветуйте, есть ли какие-либо варианты восстановления Windows XP x64? Что мне лучше сделать - попробовать запустить FIXMBR ( но, думаю, что он вряд ли поможет, так как все загрузки управлялись через созданный Вистой файл bootmgr ) или установить Windows XP x64 поверх старой, чтобы сохранить данные? Или существуют какие-либо варианты восстановления через работающую систему Windows XP? Заранее огромное спасибо. С уважением, Ivanion |