Seymour
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZenitFan Нет, у тебя как раз нормально загрузка проца определяется, значит ситуации у нас разные и инфа о конфигурации моей винды тебе не поможет. А память у тебя просто забита ресурсоемкими приложениями. Nod32, Miranda аж по 25 Мб потребляют, лучше поставить какой-нибудь другой ICQ клиент, я к примеру пользуюсь Rambler ICQ, а ему нужно всего 5 Мб для работы. Антивирус у меня вообще выгружен, под 98-ой виндой он нафиг не нужен, я только иногда, раз в три месяца или еще реже проверяю весь комп на вирусы и обычно ничего ужасного на винте не нахожу. И если все же опасаешься за появление троянов из инета, поставь себе нормальный файрвол. Outpost не ставь, он глючный, лучше ZoneAlarm. А скачанные файлы, если сомневаешься за их безвредность проверяй оффлайн сканером. SSDP сервис тебе тоже не нужен, как и UPnP, как таковой, удали его через "Установку и удаление программ". MSOffice Quick Search тоже не понятно, зачем он тебе нужен. Ты часто ищешь на харде какие-либо документы? Просто грамотно организуй хранение файлов и документов и тогда и искать ничего не придется. Punto Switcher, ну не знаю, насколько он помогает, по-моему только мешает, я им давно как-то пользовался и после того, как он мне несколько раз неправильно поменял раскладку удалил его нафиг. Я вообще к таким программам, которые все берут под свой контроль отношусь негативно, к примеру будешь ты где-нибудь вбивать пароль, закрытый звездочками, а этот Switcher тебе раз и раскладку поменяет, а потом будешь думать, почему это меня в свой почтовый ящик не пускают или еще куда.. А TotalCommander у тебя тоже резидентом висит?.. Еще можно поудалять WebCheck'и, как рекомендовал Dr_Boa двумя страницами ранее и установить RAM Idle SE - прогу для очистки памяти, версию 3.1 для W9x\ME, последующие версии вроде не совместимы с 9x. И именно эту прогу, а не какую-нибудь другую, ибо она чистит память процентов на 20 лучше чем другие подобные утилиты. Там же можно задать несколько параметров оптимизации для жесткого диска и памяти. А побороть постепенное съедание оперативки имхо невозможно, так как это свойство работы 9x систем, поэтому после продолжительной работы за компом нужно делать профилактическую перезагрузку во избежании заглючивания ОСи и потери информации. Еще могу посоветовать оптимизировать дисковый и файловый кэши в программе RamIdle (DiskCache - 32768\32768\1024; FileCache - 3072\64; на закладке Tweak - поставить галочки на всех пунктах); сделать постоянным файл подкачки, если еще не сделан и установить его размер в 512 Мб - 1 Гб; выгрузить все резиденты из autoexec.bat и config.sys, загружающиеся с виндой. И еще на загрузочном диске для нормальной работы, независимо постоянный у тебя файл подкачки или нет, всегда должно быть как минимум 100 Мб свободного пространства, иначе будут офигенные тормоза и глюки; также надо регулярно проверять диски на наличие ошибок и дефрагментировать их. На ошибки диски следует проверять после каждого хард ресета или неожиданного выключения компа, ибо они сильно тормозят систему, не говоря уже о риске безвозвратной потери данных. Кроме того слишком много установленных шрифтов также бесполезно расходуют память.. А можно вообще не заниматься ручной настройкой, а поставить программу PC Medik, в которой нужно только указать ОСь и CPU и она сама за минуту настроит Windows как надо. Я обычно так и делаю, когда винда начинает тормозить, запускаю эту прогу, перезагружаюсь и вуаля, у винды вновь вырастают крылья. ) |