Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Долгая загрузка Windows и в целом система тормозит.

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

fffnnnkkk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
fffnnnkkk
Ссылку же дал, там все расписано, например, касаемо битых (которых у вас пока нет) секторов.
Диск без вашего участия разберется.
Ну и попробуйте сменить шлейф, коль есть ошибки UltraDMA CRC
Пока данные диск отдает (нет бедов, но есть плохо-читаемые), но о покупке нового уже сегодня надо задуматься.
А этот использовать для помойки, скажем, для того хлама, который не страшно терять
и всегда можно скачать по новой.

Почитал уже всё, спасибо) Пришёл к выводу, что диски одноразовые (есть конечно проги, которые сомнительные), но лучше пусть отработает лет 10 грамотно, потом можно подкупить другой)

Добавлено:

Цитата:
fffnnnkkk
Ссылку же дал, там все расписано, например, касаемо битых (которых у вас пока нет) секторов.
Диск без вашего участия разберется.
Ну и попробуйте сменить шлейф, коль есть ошибки UltraDMA CRC
Пока данные диск отдает (нет бедов, но есть плохо-читаемые), но о покупке нового уже сегодня надо задуматься.
А этот использовать для помойки, скажем, для того хлама, который не страшно терять
и всегда можно скачать по новой.

Я сам вообще самоучка и с компьютерами на "ты" (книги не читал - бред считаю, много воды, но владею навыками гугла/интернета а это самая крутая библиотека с ответами на те или иные вопросы. Ведь нету уникальных проблем) с раннего возраста всё гуглил, изучал (программная часть, техническая, оптимизация и т.д.), поэтому особо не удивлён, что у меня диск ещё нормально работает) А сюда написал, т.к. люди здесь более грамотные и живут этим.

Добавлено:

Цитата:
Честно говоря, я не представляю как сегодня можно жить без системы на SSD....

Понимаю, но, так же есть и другие люди, которые из тех или иных моментов не нуждаются в SSD. Никто не говорит, что SSD это круто, быстро, молниеносно, но смысл его покупать, если человек не нуждается в нём и на вопрос - "Зачем он тебе?" - Нету причин чтобы купить его?) Вопрос даже не денежный)

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-07-2017 | Отправлено: 15:02 18-12-2017 | Исправлено: fffnnnkkk, 15:51 18-12-2017
cuba65

Advanced Member
fffnnnkkk
Чтобы уже всё "выжать" из материнки, не вкладывая средств , сделайте режим работы ОЗУ двухканальным. Там, очевидно, 3 планки по 4Гб? Оставьте две (8ГБ, по 4 на канал). Оно того стоит.

Всего записей: 1550 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 22:28 18-12-2017 | Исправлено: cuba65, 22:35 18-12-2017
fffnnnkkk

Newbie

Цитата:
fffnnnkkk
Чтобы уже всё "выжать" из материнки, не вкладывая средств , сделайте режим работы ОЗУ двухканальным. Там, очевидно, 3 планки по 4Гб? Оставьте две (8ГБ, по 4 на канал). Оно того стоит.

Спасибо))) Это всё сделано давным давно, когда ещё пк собирал) И вы не правы немного, но сути от этого не меняется... Две плашки, каждая по 4 Гб установленная в двухканальном режиме, ну а другие, по 2 Гб в обычных слотах стоят)

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-07-2017 | Отправлено: 12:11 19-12-2017
cuba65

Advanced Member
fffnnnkkk
Понятно, у Вас две по 4 и две по 2Гб...  Для 2-х канального режима должно быть по 6Гб на канал (Канал это черный и синий соседние слоты. Например, слева направо - 4+2 и 4+2). Двухканальный режим - для всего ОЗУ. Что есть "обычные слоты"?

Всего записей: 1550 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 19:45 19-12-2017 | Исправлено: cuba65, 19:47 19-12-2017
fffnnnkkk

Newbie

Цитата:
fffnnnkkk
Понятно, у Вас две по 4 и две по 2Гб...  Для 2-х канального режима должно быть по 6Гб на канал (Канал это черный и синий соседние слоты. Например, слева направо - 4+2 и 4+2). Двухканальный режим - для всего ОЗУ. Что есть "обычные слоты"?  

Да, всё верно, именно для всего ОЗУ. Обычные слоты в моём понимании, т.е. те, которые не работают в двухканальном режиме. Т.к. для реализации двухканального режима при установке двух или четырех модулей памяти, нужно использовать модули памяти одной и той же марки, одинакового объема (не важно, 2,4,6 и т.д ГБ), с одинаковыми компонентами и одинаковыми скоростными характеристиками. Устанавливаются  эти модули как правило в разъемы одного цвета. Как я у же и говорил выше, что у меня и сделано)

Если я не прав, то поправьте.

Сори за ссылку http://we-it.net/index.php/zhelezo/khranenie-dannykh/162-rezhimy-raboty-operativnoj-pamyati-i-preimushchestva-dannykh-rezhimov
Пример на маленькой и полезной программе cpuz - http://dropmefiles.com/52Tkc

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-07-2017 | Отправлено: 11:38 20-12-2017 | Исправлено: fffnnnkkk, 12:27 20-12-2017
cuba65

Advanced Member
fffnnnkkk
Не может пара слотов работать в 2-х канальном режиме, а другая пара одновременно в одноканальном (заполнены все 4 слота). Идентичность планок, что вы написали - случай идеальный, но не обязательный. Собственно,. в приведённой Вами же ссылке всё популярно расписано... В Вашей конфигурации (6ГБ на канал) "обычных слотов" нету.  Станут все таковыми, коли извлечёте любой один модуль.

Всего записей: 1550 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 19:23 20-12-2017 | Исправлено: cuba65, 19:30 20-12-2017
fffnnnkkk

Newbie

Цитата:
fffnnnkkk
Не может пара слотов работать в 2-х канальном режиме, а другая пара одновременно в одноканальном (заполнены все 4 слота). Идентичность планок, что вы написали - случай идеальный, но не обязательный. Собственно,. в приведённой Вами же ссылке всё популярно расписано... В Вашей конфигурации (6ГБ на канал) "обычных слотов" нету.  Станут все таковыми, коли извлечёте любой один модуль.

Понятно, но я что-то запутался))) У меня то всё нормально?
Dual режим работает и получается я на максимум всё выжал?

У меня всё так, как на этой картинки, только памяти больше на плашках http://dropmefiles.com/rK2qY

Спасибо.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-07-2017 | Отправлено: 20:37 20-12-2017 | Исправлено: fffnnnkkk, 20:41 20-12-2017
cuba65

Advanced Member
fffnnnkkk
Ну да. На картинке 2-х канальный режим (0,5-1-0,5-1) для 3ГБ ОЗУ. По 1.5ГБ на канал. У Вас, с учетом емкостей модулей - 2-4-2-4. Двухканальный режим для 12ГБ ОЗУ. По 6ГБ на канал. Т.е., Вы искусственно не уменьшили возможную производительность и разместили модули верно. Я, просто, исходно, предположил, что у Вас 3 одинаковые планки по 4ГБ, ибо не была указана конфигурация ОЗУ.

Всего записей: 1550 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 23:23 20-12-2017
fffnnnkkk

Newbie

Цитата:
fffnnnkkk
Ну да. На картинке 2-х канальный режим (0,5-1-0,5-1) для 3ГБ ОЗУ. По 1.5ГБ на канал. У Вас, с учетом емкостей модулей - 2-4-2-4. Двухканальный режим для 12ГБ ОЗУ. По 6ГБ на канал. Т.е., Вы искусственно не уменьшили возможную производительность и разместили модули верно. Я, просто, исходно, предположил, что у Вас 3 одинаковые планки по 4ГБ, ибо не была указана конфигурация ОЗУ.

Спасибо вам за всю помощь и информацию

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-07-2017 | Отправлено: 00:25 21-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Долгая загрузка Windows и в целом система тормозит.

Реклама на форуме Ru.Board.