logmaster
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору К вопросу о создании DVD с субтитрами непосредственно из MCE или из dvr-ms файла, или кто что знает про Multimedia Feature Pack 2005? Ну хорошо, есть у нас MCE. К сожалению, этого недостаточно для использования всех возможностей этого изделия. Для меня, например, крайне важным является вынос записанных телевизионных передач на внешний носитель, а именно, на DVD. При этом хочется сохранить субтитры и иметь возможность их включать/выключать. Ясно, что запись на DVD можно осуществить: А. прямо из среды MCE Б. Внешней программой из файла в формате dvr-ms. В. Выдрать субтитры в каком-нибудь приемлемом формате из dvr-ms, сконвертировать dvr-ms в mpg, слить оба файла чем-то пристойным в DVD (кстати, чем?). Очевидно, что субтитры в dvr-ms файле есть, потому как MCE их худо-бедно (крупно, бело) проигрывает. Интересно, что Windows Media Player 10 dvr-ms файл тоже играет, но субтитры ему видеть не дано (хоть я и включал таинственную опцию, запрятанную в Options/Security/Show local subtitles if present- наверное, субтитры представляют собой разновидность подрывной деятельности). План А: приводит к простому копированию файла в формате dvr-ms на DVD болванку. (о причинах ниже). План Б: работает, если использовать Sonic MyDVD 6.0: очень культурно и с хорошим качеством создает нормально структурированный DVD. Увы, субтитров нет и не предвидится. План В: использовал Cyberlink Power Director 3.00.1100 для конвертирования dvr-ms файла: импорт такого файла в Power Director автоматически создает в рабочем каталоге сконвертированный mpg файл (насчет качества не знаю, видел, что файл живой и дышит :-)). Итак, mpg файл есть. Для выдирания субтитров пробовал использовать набор программок SCC Toolls (http://www.geocities.com/mcpoodle43/SCC_TOOLS/DOCS/SCC_TOOLS.HTML). Там есть программка dvr2scc.exe: так она потела над гигабайтным файлом больше трех часов и беззвучно испустила дух, оставив на долгую память два файла длинами 4 и 27 байт. С ней скончался план В. Но я не сдаюсь!! Есть DVR Ripper, написанный Luis A. Burgos (у него есть блог http://mcemvp.us/blogs/lburgos). Взял я его вроде бы отсюда www.xpmce.com/forum (точно не помню). DVR Ripper был сделан давненько, но вроде бы выдирает (не пробовал, но читал жалобы, что криво это делает и со звуком проблемы) именно два нужных файла: с субтитрами и mpeg. Словом, сделать DVD с субтитрами пока мне так и не удалось. Теперь я подхожу к сути дела : вот тут (http://www.xpmce.com/forum/ftopic87354.html) народ обсуждал, что в OEM поставку входит так называемый system builder 3 pack, в частности, включающий в себя Multimedia Feature Pack 2005. Из разговора следует, что для полного счастья человеку нужен Multimedia Feature Pack 2005: тогда MCE будет изнутри писать на DVD по-человечески и (может быть, хотя это и не факт) даже с субтитрами. Не выскажется ли кто на эту существенно важную тему: что еще нужно дополнительно для MCE, чтобы полноценно использовать все возможности? | Всего записей: 648 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 23:29 27-11-2004 | Исправлено: logmaster, 00:13 28-11-2004 |
|