wolf0425
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я вот одно не пойму - а зачем xx\xxx 1>nul 2>nul? Почему не xxx 1>nul? | потому что если папки нет - ругнется в stderr "File Not Found" Цитата: И ещё - можно как-то && заменить на несколько команд через '(' Можно конечно и несколько команд через && прописать, но не нравятся мне длинные строки. | неправильный у тебя эстетизм какой-то - длинная строка, представляющая законченную функциональную связку - сильно удобнее нескольких последовательных срок (делающих то же самое). например ее быстрее закомментарить для отладки батника, в ней тяжелее потерять что-то при бэкапе куска кода... строки с if - ты так же маньячно разбиваешь на три для укорочения? Но если очень хочется извращаться - на здоровье. Код: dir /b /ad xx\xxx 1>nul 2>nul if not errorlevel 1 ( echo xxx - папка ) | замена && на if годится для данного примера, а вообще говоря неуниверсально, оно же c && - симпатичнее Код: dir /b /ad xx\xxx 1>nul 2>nul && ( echo xxx - папка ) | А вообще - выше первый пример был с if exist - так это было наименее глючно и наиболее быстро... btw, посмотрел я свой последний батник... 71 строка кода (из них 6 пустых) в сумме ~3кб. Среднюю длину строк сам посчитаешь? строк, не укладывающихся в ширину окна ФАРа (93 символа) - 12 штук, разрезать на операторы именно их - не получится А остальные как раз читаются нормально. еще 40 строк (2кб) конфига в хвосте, и уже больше пары килобайт логов там же. а, еще в комплекте мелкий дополнительный файлик (для sed) - без него было бы на пару строк больше. Вот такой монстрик. а ты говоришь && эстетику портят | Всего записей: 2929 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 10:22 23-12-2009 | Исправлено: wolf0425, 11:19 23-12-2009 |
|