LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KLASS Цитата: Чего сразу не положить все, что тебе нужно? | Ну можно положить "всё", и об этом подумано заранее. Это как раз $OEM$ Идея в том, что содержимое автоматически отрабатывается изнутри уже ожившей системы, но до создания первого юзера. 0t5 Цитата: Я-то как раз знаю лёгкий путь, и в принципе созрел по нему пойти. Но вот не уверен, что не окажусь в одиночестве. https://octopus.com/blog/getting-started-with-powershell-dsc Есть мнение, что автокоррекция конфига это перебор - так вот вариант без неё в DSC тоже предусмотрен. Достаточно изменить один ключик в реестре, чтобы включить механизм LocalConfiguartionManager до первого старта и подложить файл mof с конфигом - результат выполнения Powershell скрипта на внешней системе (в очередной раз быстро не ищется правильная ссылка, но я её найду, я давно проверял, это работало и не должно перестать) Ну и, для нативной загрузки с vhdx мне нужно менять заранее ещё один ключик (параметр FsDepends) А вариант с модификацией NewOS - он как раз наблюдается и в виртуалке, загруженной с моего vhdx, и на физической системе россыпью. И я им занялся только от незнания штатного общего механизма, который безусловно предусмотрен. Добавлено: Oleg_II Цитата: Вот часть моей процедуры (изменяю дистрибутив): | Отдельная благодарность за труд выложить подробности. До сих пор такого не было, и я готов тестить и этот вариант (именно по вашему сценарию) | Всего записей: 17727 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:50 31-05-2020 | Исправлено: LevT, 17:30 31-05-2020 |
|