AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NIKZZZZ Цитата: Загрузись в виндах без всяких WinPe , и получишь, что пожелаешь ! | А я серьёзно. Тут уже не по теме наверно получится, но я использую LiveCD для восстановления винды, а не просто ради LiveCD и любой хороший батник занимающий копейки не помешает. А уж дело каждого, чем оснащать LiveCD, и кому что надо. Кстати, батники на плаги хорошо сделаны, прям пример для обучения. И подсказки внутри и при создании плага... Цитата: а админы, которых излишнее украшательство вряд ли когда доведёт до оргазма... | Может я получается что-то в виде бухгалтера (хотя любоя профессия не унижает), но фейс меня доводит... оставляет приятные ощущения... и это в примере с любой прогой, так что не нужно пренебрегать продумманным и красивым фэйсом. Добавлено: Начались рабочие дни, и хочется, и немогу... 7sh3 про дрова пока не нашёл, хотя просмотрел до сообщений от 30-07-2007 нашёл вот это: (XP) ATI Radeon 7000...9800 Display Driver (XP) NVIDIA GeForce 256...FX Video Drivers В конструкторе ув. 7sh3 есть вариант для Nvidia из трех файлов (при этом нормально работают даже современные игры) А плаг для Nero 7.8 есть? Я из готового portable собирал, впихнув в готовый SFX файлы из папки установки (Nero 7\Core), всё на русском, но размер 60 мег, какие файлы лишние незнаю. Я там встретил вопрос об иконках, если ни кто не дал, то я без проблем могу этим занятся. Вытащить иконки (батником) отредактировать, удалив 48х48 (в ArtIcons Pro), и передать иконки с батником для вставки в shell32.dll (используя прогу "ResHacker"). Но там ещё в трёх вариантах - 16-цветов, 256 - цветов, 32 битные, иногда 24-битные. Ну и из: mydocs.dll - 3 иконки, Иконки для папок "Мои документы", "Мои рисунки" main.cpl - интерфейс настройки мыши moricons.dll - досовские иконки msgina.dll - стиль диалоговых окон выключения компьютера. mspaint.exe - редактор рисунков netshell.dll - интернет, сеть notepad.exe - блокнот (иконка тоже новая) nusrmgr.cpl - учётные записи setupapi.dll - установка stobject.dll - иконка звука в трее (эту ещё и иконки редактировал, белая не в тему для светлой панели задач) sysdm.cpl - свойства системы timedate.cpl - дата и время wordpad.exe - редактор текста xpsp2res.dll - разные иконки (иконка wi-fi в трее не 2 мониторчика, а диаграмма в виде столбиков) Добавлено: Ещё забыл про url.dll - иконки в строке браузера и в избранном. Извлечение иконок в папку "C:\VTPFiles\shell", ком строка такая: "C:\VTPFILES\ResHacker.exe" -extract "C:\windows\system32\shell32.dll", C:\VTPFiles\shell\text_icon.rc, IconGroup,, Извлечение одной иконки: "C:\VTPFILES\ResHacker.exe" -extract "C:\WINDOWS\explorer.exe", C:\VTPFiles\102.ico, IconGroup,102, Ком строка для замены такая: Цитата: "C:\VTPFILES\ResHacker.exe" -script "C:\VTPFiles\modify_shell32.txt" | где "modify_shell32.txt" - файл скрипта (расширение любое). Вот его содержание: Цитата: [FILENAMES] Exe=C:\VTPFiles\shell32.dll SaveAs=C:\VTPFiles\1shell32.dll Log=C:\VTPFiles\modify_shell32.log [COMMANDS] -modify C:\VTPFiles\shell32New\Icon_4.ico, IconGroup,4, -modify C:\VTPFiles\shell32New\Icon_5.ico, IconGroup,5, -modify C:\VTPFiles\shell32New\Icon_20.ico, IconGroup,20, -modify C:\VTPFiles\shell32New\Icon_37.ico, IconGroup,37, -modify C:\VTPFiles\shell32New\Icon_38.ico, IconGroup,38, -modify C:\VTPFiles\shell32New\Icon_59.ico, IconGroup,138, -modify C:\VTPFiles\shell32New\Icon_206.ico, IconGroup,319, -modify C:\VTPFiles\shell32New\Icon_213.ico, IconGroup,326, | Извлекаются по порядку номеров, но имена (номера) ресурсов в shell32.dll не попорядку, и в последних строках проверять нужно. Другие команды можно в справке посмотреть для ResHacker, а пример замены ресурсов - во время установки висты-трансформэйшн-пак сделать копию папки "C:\VTPFiles", но там замена происходит не отдельными иконками а всей IconGroup одним файлом. пример: ResHacker.exe -modify mydocs.dll, mydocs.dll, icons_mydocs.res,,, if exist icons_iexplore.res ResHacker.exe -modify iexplore.exe, iexplore.exe, icons_iexplore.res,,, if exist ntboot.res ResHacker.exe -delete ntoskrnl.exe, ntoskrnl.exe, bitmap,18, if exist ntboot.res ResHacker.exe -modify ntkrnlmp.exe, ntkrnlmp.exe, ntboot.res,,, если все *.res сжать, то архив 3,75 мег, а icons_shell32.res ужатый 1,67 мег, с учётом иконок 48х48. После патча shell32.dll становится 10 мег против 8. Это всё для версии 6, версию 7 не качал, а промежуточная версия добавляет анимацию копирования, удаления и пр. на 15 мег и shell32.dll становится 25 мег. |